Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Новосибирца отправили к врачам за баррикаду из мусора на дороге

Новосибирца отправили к врачам за баррикаду из мусора на дороге

Житель Новосибирска Виталий Ботенко 2 августа перегородил дорогу мешками с мусором. Он хотел привлечь внимание к проблеме вывоза отходов, но его задержали полицейские и передали медикам. Где находится Ботенко, неизвестно. Об этом корреспонденту «7x7» рассказали в пресс-службе УМВД по Новосибирской области.

Полиция Новосибирска 2 августа передала врачам скорой задержанного местного жителя Виталия Ботенко, который построил на дороге баррикаду из мусорных пакетов. В новосибирском Минздраве сослались на закон о врачебной тайне и отказались рассказать «7x7», где находится мужчина.

Полицейские задержали Виталия Ботенко после акции: мужчина построил на дорогу баррикаду из мусорных пакетов, протестуя против незаконной свалки у дома на улице Дуси Ковальчук. Затем он убрал пакеты. Ботенко регулярно проводит субботники, но жители снова выкидывают отходы.

В апреле новосибирский мэр Анатолий Локоть ввел в городе режим повышенной готовности из-за мусора. Он объяснил это плохой работой компании по вывозу отходов «Экология-Новосибирск». Сотрудники организации жаловались, что для работы им не хватало автомобилей, а их трудовые права нарушались.


Российские активисты нередко привлекают внимание к проблемам необычными акциями. Житель Кирова посадил в центре города картофель, чтобы обратить внимание на плохое озеленение. После этого мэрия заявила на него в полицию за «нанесение ущерба зеленым насаждениям». 

В Коми активисты предложили сделать Сыктывкар столицей горного туризма из-за огромных сугробов на улицах и совершили восхождение на один из них. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияВластьПолицияМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!