Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Прокуратура признала неправомерным штамп «о предательстве» в военном билете рязанского солдата

Прокуратура признала неправомерным штамп «о предательстве» в военном билете рязанского солдата

Бывший военнослужащий Захар Кукаренко
Архив «7х7»

Рязанская военная прокуратура признала неправомерным штамп «Склонен к предательству, лжи и обману». Руководство воинской части №41450 поставили его в военный билет солдата, который отказался участвовать в спецоперации в Украине. Об этом сообщил адвокат Максим Гребенюк. 

Рязанская военная прокуратура внесла представление командиру войсковой части№41450, где солдату поставили в военный билет печать «Склонен к предательству, лжи и обману» за отказ участвовать в спецоперации в Украине. Кроме того, прокуратура направила информацию о нарушении военному комиссару Рязанской области. 

Аналогичная ситуация произошла с солдатом Захаром Кукареко, который отказался от командировки в Украину. За это руководство той же воинской части поставили ему штамп «о предательстве». В итоге мужчина не смог устроиться на работу в МЧС. Сейчас Он пытается оспорить штамп «о предательстве» в суде. Первое заседание закрыли для журналистов и слушателей. В итоге рассмотрение дела суд перенес на 3 августа.


В России известно несколько случаев, когда военнослужащие отказываются участвовать в войне в Украине. Из-за этого на них начинает давить начальство. По информации юриста Павла Чикова, о давлении за отказ ехать в Украину адвокатам заявили росгвардейцы из 17 городов: Краснодара, Владикавказа, Нальчика, Черкесска, Самары, Подмосковья, Великого Новгорода, Симферополя, Новочеркасска, Владивостока, Ставрополя, Абакана, Пскова, Оренбурга, Улан-Удэ, Петербурга, Смоленска.

Самый массовый протест против участия в боевых действиях произошел в Бурятии — там отказались воевать и расторгли контракты 150 военных. Еще 350 человек обратились за помощью к правозащитникам, чтобы те помогли им уехать из Украины.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыРязанская областьСобытияРязаньСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!