Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Под обстрелом в Белгородской области погиб 64-летний мужчина

Под обстрелом в Белгородской области погиб 64-летний мужчина

Днем 20 июля приграничный белгородский поселок Нехотеевка попал под обстрел. Во время него погиб мужчина 1958 года рождения. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков в Telegram-канале.

В Нехотеевку попало пять снарядов. Они разрушили 10 домов и сельский клуб. От взрывов загорелось пшеничное поле. Выгорело около 20 га хлеба. Во время обстрела погиб 64-летний местный житель. Вячеслав Гладков сообщил, что правоохранительные органы уточняют обстоятельства нахождения мужчины в поселке, который власти расселили в конце мая. Кроме того, в Нехотеевке и соседнем поселке Журавлёвке введен режим ЧС.

«Завтра в тысячу первый раз пойдем убеждать людей, которые остаются сейчас в Журавлёвке и Нехотеевке, временно покинуть свои дома», — написал Вячеслав Гладков. 

20 июля обстрелам подверглись белгородское село Журавлевка и курские населенные пункты Крупец и Городище. Пострадавших нет. 


После начала войны Белгородская область, которая граничит с Харьковской, Сумской и Луганской областями Украины, регулярно подвергается обстрелам. Почти за пять месяцев боевых действий на территории региона от попадания снарядов погибло девять гражданских. Первой жертвой среди мирного населения стал протоиерей Олег Артемов. Во время обстрела в мае был ранен, а затем умер в машине скорой помощи 18-летний Руслан Нефедов. 27 мая от ран, полученных при обстреле, скончалась жительница Журавлёвки.

3 июля над Белгородом российская ПВО сбила украинскую ракету «Точка У». Осколок от нее упал на жилой дом в центре города. Погибло пять человек: один — житель Белгорода, четверо — беженцы из Харьковской области.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьУкраинаСобытия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!