Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Белгородские депутаты попросили прокуратуру закрыть местное СМИ из-за возможной публикации фейков о спецоперации

Белгородские депутаты попросили прокуратуру закрыть местное СМИ из-за возможной публикации фейков о спецоперации

Депутаты Новооскольского горокруга попросили районную прокуратуру приостановить работу информагентства "Быт" и проверить работу его редактора Евгения Белоусова на распространение фейков о спецоперации. По мнению депутатов, Белоусов мог публиковать их, потому что возглавлял региональное отделение организации за права избирателей "Голос", признанной иноагентом. Об этом сообщило издание Fonar.TV.

В Белгородской области депутаты Новооскольского горокруга обратились в районную прокуратуру с просьбой проверить работу редактора информагентства «Быт» Евгения Белоусова и закрыть СМИ. Депутаты считают, что Белоусов мог распространять фейки о спецоперации, потому что был координатором белгородского отделения признанной иноагентом организации за права избирателей «Голос». В прокуратуру они предоставили скриншоты двух публикаций издания — перепечатки новостей из других СМИ. Среди них — новость о несогласованной акции в Белгороде в поддержку военных и тезисы из интервью депутата Госдумы от партии «Новые люди» Сарданы Авксентьевой с психологическими советами.

В ответе прокуратура указала, что в обращении нет информации, которая указывает на нарушение закона информагентством, но внесла редактору предостережение о недопустимости правонарушений.

Ранее Белоусов жаловался на чиновников и депутатов, которые не отвечали на запросы СМИ в установленный законом срок. Некоторых из обратившихся к прокурору депутатов за это привлекли к ответственности.


Власти из разных регионов России жалуются на журналистов и общественников из-за заявлений о спецоперации. В ХМАО мэрия Сургута обратилась в прокуратуру с просьбой проверить видео коммуниста Вадима Абдуррахманова против спецоперации в Украине из соцсети. 26 апреля Сургутский городской суд оштрафовал коммуниста на 30 тыс. руб. за дискредитацию военных (статья 20.3.3 КоАП РФ).

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьСобытияСвобода словаУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!