Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Депутата в Коми лишили полномочий из-за жалобы жителей на «фейки» про спецоперацию

Депутата в Коми лишили полномочий из-за жалобы жителей на «фейки» про спецоперацию

Жители поселка Кебанъёль подали в совет сельского поселения подписи против муниципальной депутатки, после чего ее лишили полномочий. По мнению жителей, она публиковала фейки о спецоперации и «настраивала своей пропагандой народ России». Об этом рассказала экс-депутат. По просьбе женщины «7x7» не публикует ее имя.

Совет сельского поселения Кебанъёль лишил полномочий муниципального депутата из-за «дезинформации в интернете». Жители поселка пожаловались на нее в совет, потому что женщина «настраивает своей пропагандой народ России», который поддерживает президента и «вынужденную» спецоперацию. Но экс-депутат считает решение совета незаконным.

— По уставу поселка депутата могут лишить полномочий, если на него есть вступившее в силу судебное решение о правонарушении. Сейчас на мне таких нет. Инициатива граждан, но ее подхватили и помогли продвижению некоторые коллеги-депутаты и сотрудники администрации. Есть жители поселка, которые отказались подписывать и сочувствуют мне, — рассказала «7х7» экс-депутат.

По словам женщины, решение суда нужно, если бы ее решили лишить мандата по результатам голосования жителей. Но депутат сомневается, что большинство из них высказались бы против нее: жалобу в совет подписало 202 человека, а в Кебанъёль живет около 1,5 тыс. жителей.


Депутаты из разных регионов лишились мандатов из-за антивоенной позиции. Ивановский депутат Сергей Шестухин сам отказался от мандата после начала спецоперации. Но после его заявления облдума заявила, что лишила депутата полномочий из-за ошибок в старых декларациях.

Воронежский депутат Нина Беляева осудила спецоперацию. После этого руководитель фракции коммунистов в Воронежской облдуме назвал нахождение Беляевой в КПРФ партийной ошибкой. На нее завели уголовное дело о фейках про армию. После отъезда Беляевой из России ее заочно арестовали и объявили в международный розыск.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности