Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Депутата в Коми лишили полномочий из-за жалобы жителей на «фейки» про спецоперацию

Депутата в Коми лишили полномочий из-за жалобы жителей на «фейки» про спецоперацию

Жители поселка Кебанъёль подали в совет сельского поселения подписи против муниципальной депутатки, после чего ее лишили полномочий. По мнению жителей, она публиковала фейки о спецоперации и «настраивала своей пропагандой народ России». Об этом рассказала экс-депутат. По просьбе женщины «7x7» не публикует ее имя.

Совет сельского поселения Кебанъёль лишил полномочий муниципального депутата из-за «дезинформации в интернете». Жители поселка пожаловались на нее в совет, потому что женщина «настраивает своей пропагандой народ России», который поддерживает президента и «вынужденную» спецоперацию. Но экс-депутат считает решение совета незаконным.

— По уставу поселка депутата могут лишить полномочий, если на него есть вступившее в силу судебное решение о правонарушении. Сейчас на мне таких нет. Инициатива граждан, но ее подхватили и помогли продвижению некоторые коллеги-депутаты и сотрудники администрации. Есть жители поселка, которые отказались подписывать и сочувствуют мне, — рассказала «7х7» экс-депутат.

По словам женщины, решение суда нужно, если бы ее решили лишить мандата по результатам голосования жителей. Но депутат сомневается, что большинство из них высказались бы против нее: жалобу в совет подписало 202 человека, а в Кебанъёль живет около 1,5 тыс. жителей.


Депутаты из разных регионов лишились мандатов из-за антивоенной позиции. Ивановский депутат Сергей Шестухин сам отказался от мандата после начала спецоперации. Но после его заявления облдума заявила, что лишила депутата полномочий из-за ошибок в старых декларациях.

Воронежский депутат Нина Беляева осудила спецоперацию. После этого руководитель фракции коммунистов в Воронежской облдуме назвал нахождение Беляевой в КПРФ партийной ошибкой. На нее завели уголовное дело о фейках про армию. После отъезда Беляевой из России ее заочно арестовали и объявили в международный розыск.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме