Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Псковским депутату и общественнику трижды отказали в проведении концерта. Отказы связывают с предстоящими выборами

Псковским депутату и общественнику трижды отказали в проведении концерта. Отказы связывают с предстоящими выборами

Бардовские концерты депутата Артура Гайдука и общественника Николая Рассадина трижды отменили областная и городская библиотеки. В третий раз им отказали якобы из-за отсутствия разрешения главы города. Рассадин считает, что это связано с предстоящими выборами в гордуму в сентябре. Об этом «7x7» рассказал Николай Рассадин.

Псковскому депутату Артуру Гайдуку и общественнику Николаю Рассадину пришлось отменить бардовский концерт 24 июня в городской библиотеке. Чиновник из комитета по культуре сказал библиотекарям, что мероприятие нужно согласовать с главой администрации города Борисом Ёлкиным. Накануне этот концерт перенесла, а затем отменила областная библиотека: из-за городского фестиваля и по «независящим от них причинам». Рассадин связывает отказы с выборами в Псковскую гордуму в сентябре.

— Мы — люди несистемные. Возможно, власти подумали, что будем использовать эту площадку для предвыборной агитации. Но в наших песнях нет никакой политической подоплеки или слов о войне. Маразм в том, что не мы инициировали этот концерт, нам предложил его провести поэтический клуб, — рассказал «7х7» Рассадин.

В мэрии Гайдуку сообщили, что концерт отменили, потому что его не внесли в план согласованных с комитетом мероприятий. Однако ранее депутат и общественник проводили концерты без разрешения главы города. По информации «7x7», теперь библиотеки обязаны согласовывать мероприятия до сентября.


Артур Гайдук — депутат от партии «Яблоко». В марте Гайдук отозвал обращение Псковского областного Собрания депутатов к Владимиру Путину против спецоперации.

Причиной стало возможное давление на депутатов из-за принятого закона об уголовной ответственности за фейки про армию. В июне Гайдук предложил Минобороны создать сайт или телефон, чтобы отслеживать местонахождение срочников.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПсковская областьВластьВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!