Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Псковский депутат отозвал обращение против спецоперации в Украине из-за возможного давления

Псковский депутат отозвал обращение против спецоперации в Украине из-за возможного давления

Артур Гайдук
Источник: pskov.yabloko.ru

Депутат псковского областного собрания Артур Гайдук от партии «Яблоко» отозвал проект постановления против военной спецоперации в Украине из всех законодательных собраний. Причина отзыва проекта — возможное давление на депутатов из-за нового законодательства. Об этом «7х7» рассказал глава регионального «Яблока» Лев Шлосберг.

Депутат псковского областного собрания Артур Гайдук от партии «Яблоко» отозвал проект постановления «Об обращении Псковского областного Собрания депутатов к президенту Российской Федерации В. В. Путину о прекращении военных действий на территории Украины». В проекте Гайдук изложил собственное понимание происходящего в Украине и национальных интересов России. Он написал, что между двумя странами нет проблем, которые нельзя решить путем переговоров.

— Проект был отозван 4 марта во всех законодательных собраниях, где ранее был подан. Это было сделано по рекомендации юристов в целях недопущения атак на депутатов с использованием нового репрессивного законодательства, — пояснил глава псковского «Яблока» Лев Шлосберг.

Кроме псковских депутатов, обращения законодательных собраний к президенту инициировали в фракции «Яблоко» в парламентах Москвы, Санкт-Петербурга и Карелии.


После начала военных действий в Украине члены псковского «Яблока» Лев Шлосберг, Артур Гайдук и Николай Кузьмин попросили городскую администрацию согласовать митинг против спецоперации. Они предполагали собрать на митинге тысячу человек.

Но власти отказались согласовать митинг и сослались на антиковидные ограничения. Они предложили провести акцию после их отмены. При этом 11 марта губернатор региона Михаил Ведерников сообщил о снятии многих ограничительных мер и отменил QR-коды в общественных местах.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПсковская областьЯблокоУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!