Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. Полицейские составили три протокола на избитого за расклейку антивоенных листовок новгородца

Полицейские составили три протокола на избитого за расклейку антивоенных листовок новгородца

Полицейские составили три протокола на председателя новгородского «Яблока» Виктора Шалякина: за неуважение к президенту, за дискредитацию военных и за незаконное распространение агитационных плакатов. Ранее правоохранители обвинили Шалякина в распространении фейков о спецоперации в Украине, когда он расклеивал антивоенные листовки и пострадал от нападения местного жителя. Об этом Ксения Черепанова написала в соцсети «ВКонтакте».

Новгородские полицейские 20 апреля составили три протокола на председателя «Яблока» в Великом Новгороде Виктора Шалякина. Один из протоколов — за неуважение к президенту из-за высказывания в видеоролике (часть 3 статьи 20.1 КоАП). Второй — по статье о дискредитации Российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Третий составили из-за незаконного распространения агитационных плакатов кандидата в депутаты гордумы Ксении Черепановой (часть 1 статьи 5.12 КоАП).

В конце марта полицейские составили на Шалякина протокол за распространение фейков о спецоперации в Украине (часть 9 статьи 13.15 КоАП). Мужчина попытался остановить женщину, которая срывала его плакаты за мир и в поддержку Ксении Черепановой. За женщину заступился мужчина — он ударил Шалякина и ушел с места, не дожидаясь полиции. Шалякин вызвал полицию, чтобы найти нападавшего, но вместо это правоохранители составили протокол на него.


После начала спецоперации в Украине полицейские нередко привлекают к ответственности членов партии «Яблоко». Так, псковский суд оштрафовал председателя регионального отделения Льва Шлосберга на 32 тыс. руб. по статье о дискредитации военных за репост видеообращения экс-сотрудницы Первого канала Марины Овсянниковой. За публикацию этого видео полицейские составили протокол на псковского муниципального депутата Николая Кузьмина.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Неуважение к властиНовгородская областьСобытияЯблокоУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!