Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Екатеринбургское СМИ получило 54 протокола за дискредитацию армии

Екатеринбургское СМИ получило 54 протокола за дискредитацию армии

Полиция вменила свердловскому изданию «Вечерние ведомости» 54 случая дискредитации армии за материалы об антивоенных акциях. Директор компании-учредителя считает, что так правоохранители могли отомстить за публикацию видео, на котором полицейские заставили горожан сесть на корточки и подставили подножку женщине. Об этом в своем Telegram-канале сообщил главред издания Владислав Постников.

В Екатеринбурге полицейские выявили 54 случая нарушения статьи о дискредитации войск в материалах издания «Вечерние ведомости» об антивоенных протестах. Таким образом полиция могла отомстить журналистам за публикацию в Telegram-канале видео, на котором правоохранители заставили группу мирных граждан сесть на корточки на снегу и подставили подножку женщине. Так считает директор компании — учредителя издания Гузель Аиткулова.

«На мой взгляд, это очевидный жест цензуры. Важно отметить, что в России не было случаев, насколько известно многим юристам, чтобы за публикацию некоего плаката (даже не замазанного) штрафовали СМИ, даже если активист или политик был оштрафован», — рассказала Аиткулова изданию It’s My City.

Журналисты отметили, что все 54 факта дискредитации полицейские выявили 30 мая — на следующий рабочий день после публикации ролика.


3 июня 2022 года суд оштрафовал «Вечерние ведомости» на 150 тыс. руб. за дискредитацию войск. Журналисты опубликовали в Telegram-канале новость с фото антивоенных Z-стикеров, за расклейку которых задержали местного художника.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСМИПолицияУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности