Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Сайт кировского независимого медиа пытались взломать более 100 раз за один месяц

Сайт кировского независимого медиа пытались взломать более 100 раз за один месяц

Сайт независимого медиа «Мы» из Кирова более 100 раз подвергся хакерской атаке за один месяц. Журналисты считают, что за попытками взлома стоят провластные активисты. Представители медиа пишут о последствиях спецоперации в регионе и антивоенных акциях. Об этом «7х7» рассказал главред издания, пожелавший остаться анонимным.

2 июня редакция кировского независимого издания «Мы» зафиксировала больше 106 попыток взлома сайта. Главный редактор «Мы» считает, что их сайт пытаются взломать провластные активисты. Крупные атаки начались после публикаций о Ричарде Роузе и Марии Пономаренко, арестованных по уголовному делу за фейки про армию. 

— Хакерские атаки на сайт продолжаются на протяжении двух месяцев — после того, как мы начали вести Telegram-канал. Сайт запустили в марте 2022 года. После 24 февраля мы с тремя друзьями собрались и думали, что делать. Смотрели на своих родственников в возрасте: они не понимали, что происходит. Сначала хотели листовки вешать, в итоге решили сделать медиа, — рассказал «7x7» главред.

Журналисты создали издание после начала спецоперации, они рассказывают об антивоенных протестах в регионе, политзаключенных и правозащитниках. Активисты работают безвозмездно и анонимно, а издание называют «объединением независимых людей». Кроме того, у редакции есть волонтеры, которые расклеивают на улицах стикеры с QR-кодами. Они ведут на сайт, где опубликованы списки с погибшими в Украине военными из Кирова, Коми, Удмуртии и Марий Эл.


После начала спецоперации журналисты региональных и федеральных СМИ периодически подвергаются спам- и DDoS-атакам. Например, в мае хакеры попытались взломать сайты изданий в более 14 регионах России. В апреле десятки сообщений и звонков получили региональные активисты и журналисты «7х7», «Медиазоны», «Бумаги», «Дождя», Republic, «Псковской губернии», «Тайги.инфо» и других изданий.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьСобытияСМИУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!