Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Жители обстрелянного курского села начали сбор подписей к Путину с просьбой «усилить защиту границ»

Жители обстрелянного курского села начали сбор подписей к Путину с просьбой «усилить защиту границ»

Дом в Глушковском районе после обстрела
Telegram-канал губернатора Курской области Романа Старовойта
Источник: https://t.me/gubernator_46

Жители села Тёткино начали собирать подписи под обращением к президенту Владимиру Путину с просьбой «усилить защиту границ» и создать буферную зону, чтобы «со стороны Украины» не долетали снаряды. По словам местной жительницы, из-за подписей к ней и соседям пришли пограничники. Обращение опубликовали в группе «Новости Тёткино» в соцсети «ВКонтакте».

Жители обстрелянного села Тёткино в Глушковском районе начали сбор подписей к президенту Владимиру Путину, министру обороны Сергею Шойгу и курскому губернатору Роману Старовойту. В обращении они написали, что из-за участившихся обстрелов «живут в постоянном страхе»: некоторые куряне покинули дома, а оставшиеся «боятся отойти от подвалов». Сельчане попросили «усилить защиту границ» и создать буферную зону, чтобы «со стороны Украины» не долетали снаряды.

Обращение сельчане могут подписать в местных магазинах. Одна из жительниц в комментариях рассказала, что из-за подписей к ней, соседям и сборщикам «приехали разбираться» пограничники. При этом жители Тёткина понимают «необходимость спецоперации» и помогают военнослужащим.


После начала спецоперации Курская область регулярно подвергается обстрелам. Кроме Тёткина обстреляли села Алексеевка, Крупец, Боровское, Суджа и Елизаветовка. 19 мая в Тёткине погиб мирный житель.

После этого депутат Курской облдумы от Глушковского района Алексей Золотарёв отправил обращения министру обороны Сергею Шойгу, председателю СК России Александру Бастрыкину и директору ФСБ России Александру Бортникову. Он попросил увеличить число военных и оружия на границе региона с Украиной, создать безопасную буферную зону, на которой дальность полета крупнокалиберного оружия будет недосягаема.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПутинКурская областьУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!