Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Дагестанская школьница извинилась за выкрикивание антивоенных лозунгов на линейке

Дагестанская школьница извинилась за выкрикивание антивоенных лозунгов на линейке

Выпускница школы №11 города Избербаша во время последнего звонка выкрикнула антивоенный лозунг и высказалась о президенте Владимире Путине. На школьницу составили протокол о дискредитации армии, а на ее мать Рашиду Алибекову — протокол за неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Они записали видеообращения с извинениями. Об этом сообщили Telegram-каналы «Дагестанские иzвестия» и «Zaмирный мир».

В Избербаше ученица 11-го класса школы №11 во время последнего звонка выкрикнула лозунг против спецоперации и высказалась о президенте Владимире Путине. По информации Telegram-канала «Zaмирный мир», полицейские составили на школьницу протокол о дискредитации армии (статья 20.3.3 КоАП РФ). Ее мать Рашида Алибекова получила протокол за неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (5.35 КоАП РФ). Они записали видеообращения с извинениями.

«Я просто хотела привлечь к себе внимание. В последнее время я переживала из-за экзаменов и на фоне этого поругалась с мамой. Я признаю свою ошибку и извиняюсь за то, что испортила всем праздник», — рассказала на видео ученица.

По словам матери, поступок дочери — «последствия сильного стресса из-за предстоящих экзаменов и домашних проблем». Алибекова сказала, что «полностью поддерживает курс Владимира Путина, патриот страны и поэтому поддерживает спецоперацию» в Украине.

Telegram-канал «Спросите у Расула» написал, что после этого начальнику городского управления образования Избербаша и директору школы №11 предложили написать заявления на увольнение. «Кавказ. Реалии» со ссылкой на источник в правительстве региона сообщили, что глава Дагестана Сергей Меликов лично позвонил мэру Избербаша Магомеду Исакову и потребовал разобраться в произошедшем. По информации издания, в Минобразовании выяснили, что школьница выкрикнула лозунги после спора с одноклассниками.


Школьники нередко высказывают антивоенную позицию. В Подмосковье третьеклассника вызвали в полицию за лозунг про Украину в чате класса. На ученика пожаловался отец его одноклассника. Школьника с матерью вызвали в отдел по делам несовершеннолетних и после беседы отпустили.

В Волгоградской области сотрудники отдела по делам несовершеннолетних поставили на учет школьника 11 лет, который выкладывал «дискредитирующую» информацию в соцсети. В Новосибирске следователи завели на десятиклассника уголовное дело о фейках про армию за посты в соцсети.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПутинПолицияУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!