Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Какие региональные СМИ заблокировал Роскомнадзор. В одной картинке

Какие региональные СМИ заблокировал Роскомнадзор. В одной картинке

Фото Кирилла Шейна
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

После начала спецоперации Роскомнадзор начал блокировать СМИ из-за материалов о военных действиях в Украине. Часть изданий заявили о прекращении работы после введения уголовной ответственности за фейки о Российской армии и госорганах за рубежом. По мнению руководителей СМИ, это прямая цензура, не позволяющая журналистам безопасно работать. Какие региональные издания попали под блокировку или закрылись – в одной картинке «7x7».

 

С 24 февраля 2022 года Роскомнадзор заблокировал сайты минимум 20 региональных СМИ. Часть из них продолжает работать, призывая читателей использовать VPN и подписываться на их аккаунты в соцсетях. Например, так сделало владимирское издание «Довод». А главный редактор томского новостного агентства «ТВ2» Виктор Мучник объявил об отъезде из России после блокировки сайта издания.

«Если бы не убили „ТВ2“ вторично — еще поработал бы в свое удовольствие, как продолжают работать в России некоторые мои друзья и коллеги, которым искренне сопереживаю, потому что понимаю, чего им стоит сегодня работать честно», — написал он в соцсети.

Некоторые издания решили прекратить работу из-за принятого закона об уголовной ответственности за распространение фейков о спецоперации. Президент Владимир Путин подписал его 4 марта 2022 года. Так, основатель портала Ykt.ru Арсен Томский заявил о закрытии издания, которое работало с 1999 года.

В том числе блокировке подверглись сайты федеральных изданий: «Медиазона»*, «Медуза»*, The Village, «Новые известия», «7x7» и другие. О временном прекращении работы заявили «Дождь»* и Znak. «Газпром» ликвидировал радиостанцию «Эхо Москвы», а «Новая газета» заявила о приостановке деятельности после второго уведомления от Роскомнадзора из-за отсутствия маркировки НКО-иноагента в одном из материалов.

Материалы по теме
Мнение
20 мая
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Музейный зал размером со Смоленск
Мнение
16 декабря 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
«Три обыска в камере за 20 часов». Еще одно письмо от Алексея Горинова
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
РоскомнадзорСвобода словаСобытияУкраина-Россия