Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Какие региональные СМИ заблокировал Роскомнадзор. В одной картинке

Какие региональные СМИ заблокировал Роскомнадзор. В одной картинке

Фото Кирилла Шейна

После начала спецоперации Роскомнадзор начал блокировать СМИ из-за материалов о военных действиях в Украине. Часть изданий заявили о прекращении работы после введения уголовной ответственности за фейки о Российской армии и госорганах за рубежом. По мнению руководителей СМИ, это прямая цензура, не позволяющая журналистам безопасно работать. Какие региональные издания попали под блокировку или закрылись – в одной картинке «7x7».

 

С 24 февраля 2022 года Роскомнадзор заблокировал сайты минимум 20 региональных СМИ. Часть из них продолжает работать, призывая читателей использовать VPN и подписываться на их аккаунты в соцсетях. Например, так сделало владимирское издание «Довод». А главный редактор томского новостного агентства «ТВ2» Виктор Мучник объявил об отъезде из России после блокировки сайта издания.

«Если бы не убили „ТВ2“ вторично — еще поработал бы в свое удовольствие, как продолжают работать в России некоторые мои друзья и коллеги, которым искренне сопереживаю, потому что понимаю, чего им стоит сегодня работать честно», — написал он в соцсети.

Некоторые издания решили прекратить работу из-за принятого закона об уголовной ответственности за распространение фейков о спецоперации. Президент Владимир Путин подписал его 4 марта 2022 года. Так, основатель портала Ykt.ru Арсен Томский заявил о закрытии издания, которое работало с 1999 года.

В том числе блокировке подверглись сайты федеральных изданий: «Медиазона»*, «Медуза»*, The Village, «Новые известия», «7x7» и другие. О временном прекращении работы заявили «Дождь»* и Znak. «Газпром» ликвидировал радиостанцию «Эхо Москвы», а «Новая газета» заявила о приостановке деятельности после второго уведомления от Роскомнадзора из-за отсутствия маркировки НКО-иноагента в одном из материалов.

Материалы по теме
Мнение
25 дек 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Первичка профсоюза «Действие» при Глазовской стоматологии
Мнение
3 май
Георгий Красников
Георгий Красников
Стамбул спустя 10 лет
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
РоскомнадзорСобытияСвобода словаУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!