Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Липецкие полицейские обвинили двух депутатов в дискредитации военных из-за поста о Владимире Мединском

Липецкие полицейские обвинили двух депутатов в дискредитации военных из-за поста о Владимире Мединском

В Липецке полицейские составили протоколы на депутатов облдумы Александра Ушакова и Анатолия Шкатова. В Telegram-каналах «Депутат Ушаков» и «Депутат Шкатов» были размещены посты о помощнике президента Владимире Мединском, который открыл мемориальную доску финскому генералу Карлу Маннергейму. В годы Первой мировой войны Маннергейм служил в русской армии, но в Великую Отечественную войну командовал финской армией и был на стороне Германии. Об этом Ушаков рассказал «7x7».

Полицейские 25 апреля составили протоколы на депутатов Липецкой облдумы Александра Ушакова и Анатолия Шкатова из-за поста в Telegram о помощнике президента Владимире Мединском, который «руководит» переговорами с Украиной. Авторы Telegram-каналов «Депутат Ушаков» и «Депутат Шкатов» напомнили, что Мединский в 2016 году открыл мемориальную доску финскому генералу Карлу Маннергейму.

Ушаков считает, что тем самым власти стараются «запугать» депутатов, чтобы в дальнейшем лишить мандата.

— Это дело я связываю с постоянным давлением на депутатов-коммунистов в липецком парламенте. Мы поднимаем вопросы, которые волнуют жителей области. Если не изменить политику внутри страны, то ничего у нас на внешнеполитическом поприще не получится. Это ответка за нашу независимую позицию, — сказал Ушаков.

Депутат добавил, что в Telegram-канале о Мединском упомянули как о фигуре и не критиковали его действия. По мнению депутата, в этом случае было бы логичнее подать иск о защите чести и достоинства.


Мемориальную доску Карлу Маннергейму в Санкт-Петербурге установили летом 2016 года. Во время открытия Владимир Мединский заявил, что установка памятников героям Первой мировой войны, которые затем воевали против СССР, — это «попытка преодолеть трагический раскол в нашем обществе». 

8 сентября активисты в Санкт-Петербурге вышли на акцию протеста против установки памятной доски, потому что финская армия участвовала в блокаде Ленинграда. Они потребовали отставки Мединского, который в то время был министром культуры. Доску трижды облили красной краской.

После этого мемориальную доску перенесли с Захарьевской улицы в музей-заповедник «Царское Село».

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Липецкая областьСобытияАнтифашизмУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!