Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Настоятель рязанского храма отказался от должности после предупреждений из-за постов с критикой государства

Настоятель рязанского храма отказался от должности после предупреждений из-за постов с критикой государства

Фото: Антоний Тополов
Источник: ryazeparh.ru

Настоятель Покровского храма Сергей Титков в конце марта попросил освободить его от занимаемой должности после неоднократных предупреждений Рязанской епархии. Ее представители требовали объяснить, почему Титков постоянно репостил публикации сайта «Ахилла», «выражающего ненависть к РПЦ» и критикующего спецоперацию. Об этом Титков написал на странице в соцсети «ВКонтакте».

Священнослужитель из рязанского села Турлатово Сергей Титков 30 марта отказался от должности настоятеля Покровского храма по состоянию здоровья. Накануне Рязанская епархия прислала ему предостережения и попросила объяснить причины публикаций в соцсети записей сайта «Ахилла», «выражающего ненависть к РПЦ» и критикующего спецоперацию в Украине. Помимо этого, Титков публиковал посты «политического характера» и записи с матерной лексикой.

Священника осудили за отказ читать в храме Молитву о восстановлении мира, он «допускал отклонения от службы». По мнению епархии, «сейчас невозможно делать оценки происходящего, поскольку они не будут корректными».


Рязанский протоиерей не первый священнослужитель, который покинул должность из-за критики политики государства. 10 марта суд оштрафовал настоятеля храма Воскресения Христова в деревне Карабаново Иоанна Бурдина на 35 тыс. за дискредитацию Российской армии. Он разместил на сайте прихода ссылку на антивоенную петицию, а на службе «внушал прихожанам информацию об идущих обстрелах городов Украины». После этого неравнодушные россияне перевели Бурдину деньги на уплату штрафа. Но некоторые прихожане начали собирать подписи, чтобы отца Иоанна прогнали с прихода. 10 апреля он заявил, что отказался от должности настоятеля храма.

В Кировской области Следственный комитет завел уголовное дело о фейках про военных на дьякона храма Предтечи Дмитрия Баева. Он опубликовал в соцсетях посты в поддержку Украины и ее армии, писал о потерях российских военных во время спецоперации и ссылался на публичные данные разведки США.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Неуважение к властиРязанская областьСобытияУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!