Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. Суд назначил ивановцу восемь суток за отказ снимать отпечатки пальцев

Суд назначил ивановцу восемь суток за отказ снимать отпечатки пальцев

Шуйский городской суд арестовал на восемь суток Сергея Веселова по статье о неповиновении полицейским. Ивановец отказался проходить дактилоскопию (снятие отпечатков пальцев), когда его задержали по подозрению в вандализме из-за антивоенных надписей на домах. Об этом сообщил активист Сергей Римский.

На Сергея Веселова полицейские составили два протокола по статье о сопротивлении (статья 19.3 КоАП РФ). 27 марта правоохранители задержали ивановца по подозрению в вандализме из-за надписи против военных действий на здании администрации города Шуи.

Первый протокол полицейские составили на Веселова за то, что он не предъявил паспорт по требованию. По словам мужчины, у него с собой просто не было документа. В отделении полиции мужчина отказался проходить дактилоскопию.

Кроме того, из-за уголовного дела о вандализме у Веселова прошли обыски.


Активисты разными способами выражали протест против военных действий в Украине, за что их нередко наказывали. На белгородца, который оставил несколько антивоенных надписей на остановке, возбудили уголовное дело по статье о вандализме (часть 2 статьи 214 УК РФ).

Жительница Коми Алёна Зезегова сделала на шубе надпись против боевых действий в соседней стране. Полицейские задержали ее на улице и доставили в отдел для дачи объяснений. У журналистов издания «Довод» из Владимира прошли обыски из-за дела об антивоенном граффити, которое неизвестные нарисовали 2 марта.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСудИвановская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!