Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Полиция пришла домой к пензенскому общественнику из-за пикета против электронного голосования

Полиция пришла домой к пензенскому общественнику из-за пикета против электронного голосования

Александр Чернецов
Источник: https://leftpenza.ru

Полицейские составили протокол за нарушение организации публичного мероприятия на координатора «Левого фронта» в Пензенской области Александра Чернецова. 24 марта активист вышел с плакатом против электронного голосования. Об этом сообщил другой координатор «Левого фронта» Сергей Падалкин. 

Сотрудники УМВД пришли к Александру Чернецову прямо домой, чтобы вручить протокол об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ. 24 марта активист вышел в одиночный пикет против электронного голосования. Его сразу же задержали и доставили в отделение полиции, где взяли с него объяснения.

В протоколе полицейские указали, что пикет не был согласован с администрацией города. Активисты пензенского «Левого фронта» сообщили, что одиночный пикет не является публичным мероприятием и его не нужно согласовывать с властями.

Другой координатор Сергей Падалкин написал, что составление протокола — попытка политического давления со стороны власти, которая недовольна активной позицией регионального отделения «Левого фронта».


Президент Владимир Путин 14 марта утвердил новые правила организации и проведения выборов в России. Серия поправок в федеральное законодательство, в частности, отменяет большую часть членов избиркомов с правом совещательного голоса, разрешает использовать дистанционное электронное голосование на любом уровне выборов, добавляет кандидатам и партиям новые обязательства при выдвижении.

Закон раскритиковали депутаты и активисты. Например, депутат Госдумы от Пензенской области Георгий Камнев рассказал «7х7», что новые правила участия в выборах «развяжут руки фальсификаторам» и «понизят легитимность органов власти». А координатор рязанского отделения движения «Голос»* София Иванова* назвала изменения в законе «существенной потерей для всего российского наблюдательского корпуса».

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьПолицияПротестСобытия