Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Полицейские провели обыски у владимирских активистов и журналистов из-за антивоенного граффити

Полицейские провели обыски у владимирских активистов и журналистов из-за антивоенного граффити

Источник: https://www.dovod.online/

Во Владимире 5 марта полицейские пришли с обысками к активистам Кириллу Алексееву и Владиславу Белякову, редактору издания «Довод» Кириллу Ишутину и корреспонденту Евгению Саутину. Обыски провели из-за дела об антивоенном граффити, которое неизвестные нарисовали 2 марта. Об этом сообщило издание «Довод».

Владимирские полицейские 5 марта провели обыски у активистов и журналистов из-за граффити против военных действий в Украине. Редактора «Довода» Кирилла Ишутина, журналиста Евгения Саутина и активиста Владислава Белякова считают причастными к нарисованной надписи. Ишутина и Белякова привезли в УМВД России по городу Владимиру. Активиста Кирилла Алексеева и Данила Белякова отпустили после допросов, их хотят привлечь в качестве свидетелей.

4 марта журналисты «Довода» со ссылкой на источники написали, что полиция возбудила уголовное дело по статье о вандализме из-за надписи на опоре моста на улице Большой Московской. Неизвестные нарисовали его 2 марта, чем «причинили администрации города материальный ущерб» (часть 1 статьи 214 УК РФ). По информации журналистов, полиция опросила городских художников.

Ранее в пресс-службе УМВД России по Владимирской области информацию о возбуждении уголовного дела не смогли подтвердить или опровергнуть. Корреспонденту «7х7» пообещали предоставить комментарий по запросу.


Активисты разными способами выражали протест против военных действий в Украине, за что их нередко наказывали. На белгородца, который оставил несколько антивоенных надписей на остановке, возбудили уголовное дело по статье о вандализме (часть 2 статьи 214 УК РФ).

Жительница Коми Алёна Зезегова написала на шубе надпись против боевых действий в соседней стране. Полицейские задержали ее на улице и доставили в отдел для дачи объяснений. В Рязани Ирина Мартос повесила на балконе антивоенный плакат. Спустя несколько часов к ней пришли полицейские и попросили проехать в отдел. Ей выписали предупреждение о недопустимости антиобщественных действий.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Владимирская областьПолицияСобытияУкраина-Россия