Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Активист из Удмуртии запустил петицию против выдвижения главы региона на второй срок

Активист из Удмуртии запустил петицию против выдвижения главы региона на второй срок

София Богаткина
Александр Бречалов
Источник: www.udmurt.ru

Руководитель проекта «Удмуртия против коррупции» Иван Елисеев запустил петицию против выдвижения на второй срок действующего главы республики Александра Бречалова. По словам активиста, за пять лет работы Бречалова в регионе ухудшился уровень жизни и появились проблемы в медицине и образовании. Общественник опубликовал петицию 16 февраля на Change.org.

Как сообщил Иван Елисеев, цель петиции — не допустить победы Александра Бречалова, который планирует идти на второй срок на выборах в 2022 году. По данным РИА «Рейтинг», за пять лет Удмуртия опустилась в рейтинге регионов по уровню жизни с 36-го на 40-е место. Как написал Елисеев, за время правления Бречалова в республике увеличились налоги, сократилось население сел и увеличился госдолг. На сайте Минфина указано, что в 2017 году он составлял 48 млн руб., в 2021 году — уже 63,5 млн.

По мнению руководителя проекта «Удмуртия против коррупции», оптимизация здравоохранения Бречалова привела к тому, что у 1 тыс. жителей республики есть сложности с получением «элементарной медицинской помощи». Елисеев считает, что глава региона игнорировал мнение жителей по разным вопросам, например строительству завода по утилизации опасных отходов в городе Камбарке, против которого выступили активисты.

За сутки петиция собрала почти 400 подписей.


«Удмуртия против коррупции» — общественное движение, которое занимается расследованиями в сфере коррупции и фиксирует нарушения законодательства. Его создал бывший глава штаба Навального* в Ижевске Иван Елисеев летом 2021 года.

Общественники заявляли о проблемах в сфере медицины Удмуртии. В начале декабря 2021 года активисты попросили прокуратуру Удмуртии и Минздрав России проверить действия чиновников в системе здравоохранения. Активисты рассказали о подозрительных схемах властей и обвинили главу республики и вице-премьера регионального правительства Эльвиру Пинчук «в упадке медицины».

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УдмуртияСобытияПротестВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!