Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Ярославцы пожаловались силовикам на организацию слушаний по отмене партсписков на выборах

Ярославцы пожаловались силовикам на организацию слушаний по отмене партсписков на выборах

София Богаткина
Фото Александра Степанова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Жители Ярославля вызвали полицию во время проведения публичных слушаний по отмене партийных списков на выборах в муниципалитет. Граждане возмутились тем, что на обсуждение не пустили желающих, и посчитали, что мэрия намеренно пригласила «подконтрольных» людей, которые в итоге проголосовали за отмену голосования по партийным спискам. Местные жители написали заявление в правоохранительные органы. Об этом сообщил проект Activatica.org.

В Ярославле жители вызвали полицию к месту проведения публичных слушаний по отмене партийных списков на выборах в муниципалитет. Граждане заявили, что администрация не пустила их в зал, а на обсуждении присутствовали «подконтрольные» администрации люди, которые в итоге поддержали инициативу. По сообщению проекта Activatica.org, полицейские никак не отреагировали на заявления граждан.

За несколько дней до обсуждений администрация города сообщила об ограниченном количестве мест из-за коронавирусных ограничений — в зал могли пустить только 50 человек. Как рассказал «7x7» общественный активист Семён Тараев, уже до начала слушаний зал был переполнен. Он простоял пять часов в очереди, чтобы войти в помещение и выступить против отмены партсписков на выборах. Тем, кого не пустили, администрация предложила смотреть прямую трансляцию.

Публичные слушания в Ярославле 20 января 2022 года

Публичные слушания в Ярославле 20 января 2022 года. Источник: activatica.org

В итоге местные жители составили коллективное обращение в прокуратуру и Следственный комитет на нарушения правил проведения публичных слушаний и собрали подписи против отмены голосования по партийным спискам.


В 2022 году в Ярославле пройдут выборы в городскую думу. Мэрия предложила выбирать депутатов муниципалитета по одномандатным округам и отменить голосование по партийным спискам. Для этого она организовала публичные слушания по внесению поправок в устав города — изменению правил выборов в муниципалитет.

Общественники и депутаты видят минусы такой системы в том, что избиратели лишатся возможности голосовать за понравившуюся партию, состав муниципалитета может сформироваться из богатых бизнесменов, лоббирующих свои интересы, и одни кандидаты смогут использовать административный ресурс, которого нет у других выдвиженцев. Представители ярославских отделений КПРФ, «Справедливой России — За правду», ЛДПР и партии «Новые люди» 11 января выпустили заявление объединенной оппозиции. Они потребовали не отменять выборы по партийным спискам.

Материалы по теме
Мнение
7 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Реалистическая литература
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыСобытияЯрославская область