Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Ярославская активистка вышла на пикет против отмены выборов по партийным спискам

Ярославская активистка вышла на пикет против отмены выборов по партийным спискам

Валерия Солошенко
Источник: https://yaroslavl.ldpr.ru/

Активистка регионального отделения ЛДПР 19 января вышла к мэрии Ярославля против отмены выдвижения по партийным спискам на выборах в гордуму в 2022 году. Ранее ярославские чиновники предложили выбирать депутатов муниципалитетов только по одномандатным округам. Об этом сообщили на сайте ярославского отделения ЛДПР.

В Ярославле активистка регионального отделения ЛДПР вышла на одиночный пикет к мэрии против выборов депутатов в гордуму по одномандатным округам и за возвращение прямых выборов мэра.

«Мы убеждены, что нельзя отменять выдвижение по партийным спискам, так как у оппозиционных партий не останется возможности отстаивать интересы горожан в муниципалитете Ярославля», — выразили позицию представители отделения ЛДПР.

Ранее представители ярославских отделений КПРФ, «Справедливой России — За правду», ЛДПР и партии «Новые люди» выступили против инициативы мэрии Ярославля, которая предложила отменить выборы в гордуму по партийным спискам. Депутаты выпустили заявление объединенной оппозиции. Горожане выразят мнение о поправках во время публичных слушаний в муниципалитете Ярославля, которые состоятся 20 января.


Мэрия Ярославля накануне выборов в городскую думу в 2022 году предложила отменить голосование по партийным спискам и выбирать депутатов муниципалитета по одномандатным округам. Общественники и депутаты заметили, что при такой системе избиратели лишатся права голосовать за понравившуюся партию. В состав муниципалитета смогут войти богатые бизнесмены, в то время как у других кандидатов не будет административного ресурса для выдвижения.

Мэрия сможет внести поправки в устав города и изменить правила выборов в муниципалитет, если горожане одобрят инициативу на публичных слушаниях. Перед городским мероприятием Институт развития стратегических инициатив (ИРСИ) запустил онлайн-опрос, чтобы узнать отношение ярославцев к поправкам. Но общественник Семен Тараев доказал, что с помощью расширения для браузера можно накрутить голоса и добиться нужного результата опроса.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияВыборыЛДПРЯрославская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!