Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. На ивановскую активистку «Голоса»* составили протокол о дискредитации военных из-за ее экскурсии

На ивановскую активистку «Голоса»* составили протокол о дискредитации военных из-за ее экскурсии

Ирина Мальцева
Фото со страницы в Facebook

Полицейские составили протокол по новой статье о дискредитации Вооруженных сил России на ивановскую активистку движения «Голос»* Ирину Мальцеву. По ее словам, она планировала провести экскурсию «Иваново в годы Великой Отечественной войны». Правоохранители задержали и других предполагаемых участников. Об этом «7х7» сообщила Ирина Мальцева.

Как сообщила Ирина Мальцева «7х7», ее и других участников задержали еще до начала экскурсии 6 марта. Она должна была начаться в 14:00, но полицейские задержали активистку около 10:00 и увезли в отделение. Сама Мальцева водит экскурсии по Иванову и городу Плёсу на Волге, она анонсировала мероприятие в соцсетях.

— В эпоху «спецоперации» вспоминать о праведной Великой Отечественной войне советского народа, защищавшего свою родину от фашистских орд, по мнению ивановских эшников, является «дискредитацией Вооруженных сил России», — рассказала общественница.

Активистка рассказала, что не успела сообщить людям, что экскурсия отменятся. На установленное место пришли ивановцы, и их задержали полицейские, вменив статьи об организации митинга. Одним из них был председатель регионального отделения «Голоса»* Илья Пигалкин*.


Владимир Путин 4 марта подписал сразу два законопроекта — поправки к Уголовному кодексу и Кодексу об административных правонарушениях. В первом случае ответственность наступит за дискредитацию военных, распространение фейков и призывы к санкциям против России. Новая статья об административном правонарушении повторяет уголовную о вооруженных силах (статья 20.3.3). За три дня полицейские составили протоколы на активистов, а суды уже назначили штрафы за дискредитацию военных жителям разных регионов.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПолицияИсторияУкраина-РоссияИвановская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!