Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Тюменский депутат сравнил пожаловавшихся в СК противников QR-кодов со сталинскими доносчиками

Тюменский депутат сравнил пожаловавшихся в СК противников QR-кодов со сталинскими доносчиками

София Богаткина
Евгений Заболотный
Источник: https://duma.tyumen-city.ru

Председатель тюменской гордумы Евгений Заболотный сравнил противников QR-кодов, которые пожаловались в следственный комитет на высказывание другого депутата, с доносчиками 30-х годов XX века. Заболотный поддержал коллегу Сергея Корепанова, который ранее сказал, что для него невакцинированный человек «опаснее даже шахида». Пост поддержки Заболотный разместил в своем Instagram-аккаунте.

Спикер гордумы Евгений Заболотный сравнил жалобу противников QR-кодов в Следком с доносом в 30-е годы прошлого века — временем сталинских репрессий. По мнению Заболотного, нужно продолжить путь библейского пророка Моисея, «который водил народ по пустыне, чтобы из сознания людей выветрились капризность и невежество, граничащие с мракобесием».

«Выступление Сергея Евгеньевича Корепанова на ноябрьском заседании областного парламента имело одну цель — сохранение здоровья каждого жителя Ямала, Югры, Тюменской области и России в целом, поэтому его позиция однозначно вызывает поддержку», - написал Заболотный. 

Спикер гордумы напомнил, что борьба с пандемией не закончена и смертность от COVID-19 не уменьшается. Заболотный считает, что людям необходимо выполнять «рекомендации профессиональных вирусологов и врачей, а не уличного агрессивного меньшинства».

В конце ноября на рассмотрении законопроекта о QR-кодах Корепанов сравнил противников вакцинации с шахидами. 7 декабря тюменцы в обращении к следователям попросили привлечь депутата к уголовной ответственности сразу по трем статьям.


Евгений Заболотный в том числе прославился громкими заявлениями. Так, 26 ноября Заболотный предложил возить митингующих противников QR-кодов в морг на экскурсию. Накануне члены областной КПРФ провели массовый пикет против принятия законопроектов о введении сертификатов вакцинации.

После этого активист Владимир Николаев вышел на одиночный пикет к зданию администрации Тюмени с плакатом «Заболотный, я хочу в морг на экскурсию, но только вместе с тобой». Спикер гордумы к общественнику не вышел. 

Материалы по теме
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Тюмень
5 янв 11:17

Вас бы всех, депуктактелей, взять и уволить, навсегда, как это делал товарищ Сталин. Надоели уже народу, своим пустобрёхством и бестолковостью, донельзя.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияТюменская областьКоронавирусВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!