Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Общественницу из Коми арестовали на пять суток из-за антивоенного митинга

Общественницу из Коми арестовали на пять суток из-за антивоенного митинга

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Сыктывкаре суд назначил пять суток ареста активистке Юлии Посевкиной за повторное совершение административного правонарушения. 24 февраля она вышла на антивоенный митинг. Об этом «7х7» сообщил адвокат Владислав Коснырев.

Городской суд Сыктывкара 5 марта арестовал на пять суток руководителя организации помощи детям с ОВЗ Юлию Посевкину. Ее признали виновной в повторном совершении административного правонарушения (часть 8 статьи 20.2 КоАП). 24 февраля активистка вышла на митинг против военных действий в Украине.

В 2021 году ей назначили 10 тыс. штрафа за организацию несогласованного митинга в поддержку Алексея Навального 21 апреля, потому что она сделала репост записи об акции. По словам Посевкиной, она не могла присутствовать на митинге из-за сломанной ноги.

Другую жительницу Сыктывкара Наталию Бешкареву полицейские задержали 5 марта на Театральной площади, когда она вышла на антивоенный пикет. Полицейские забрали у Бешкаревой плакат, она отказалась давать им объяснения. Позже ее отпустили из отдела.

— Моему сыну через две недели исполнится 18 лет. Нет никаких гарантий, что его не призовут и не отправят на кровавую «спецоперацию», — рассказала она «7х7».


Во многих регионах России активисты продолжают выходить на антивоенные пикеты. 5 марта полицейские задержали жителя Курска Руслана Агибалова. Экс-полицейский вышел на площадь с плакатом «Миру — Да!».

Перед возможными антивоенными митингами полицейские вручили активистам предупреждения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и административных правонарушений. Такие предостережения уже получили пензенский активист Сергей Падалкин и защитник Шиеса Дмитрий Секушин.

Материалы по теме
Мнение
2 марта
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Вечная память Алексею!
Мнение
17 марта
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Ваша жизнь — это драгоценный Дар
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Слово
6 мар 2022 05:44

Путин прочно сидит на троне уже дольше Николая Второго, т.к. строит империю. А империя прочна благодаря русскому языку, сами имперцы согласны с этим. А она выступала против обязательности коми и других национальных языков. Противоречие.

Хм
6 мар 2022 09:52

Ирония судьбы русского мира.

Посевкина 2021
6 мар 2022 09:58

1.Для меня как кандидата в региональный парламент выше инетресы жителей региона.
2. Должен. Но как учитель иностранных языков я могу точно сказать, что 1-2 часа в неделю на изучение неродного языка способно вызвать только раздражение у детей. Поэтому, чтобы прививать любовь к Коми земле, нужно преподавать в первую очередь коми культуру и коми историю. Полюбившие её с радостью будут изучать и язык.
3. Распределение налоговых доходов между федеральным центром, регионом и муниципалитетами должно быть в равной пропорции – по 33%.
4. Вопрос мне не совсем понятен: что такое имперская пропаганда, в Вашем понимании? Получение президенстких грантов приемлемо для любых социальных проектов, потому что это один из инструментов возврата налогов в регион. Я активно использую его и уже привлекла из федерального бюджета около 13 млн. рублей.

Алексей.
6 мар 2022 11:02

Если родина это Коми республика, то и коми не может быть неродным языком, тем более иностранным. Да, или чемодан, вокзал и в Киев.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КомиПротестСобытияУкраина-Россия