Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Полицейские провели обыски у владимирских журналистов из-за публикации пацифистского граффити

Полицейские провели обыски у владимирских журналистов из-за публикации пацифистского граффити

Фото предоставил Евгений Саутин

Полиция провела обыски у журналистов владимирского издания «Довод». Причиной стала публикация фотографии пацифистского граффити на сайте СМИ. Полицейские сочли, что журналисты являются организаторами вандализма, и пришли домой к корреспонденту Евгению Саутину и главному редактору «Довода» Кириллу Ишутину. Об этом «7х7» сообщил Евгений Саутин 8 марта.

Как сообщил корреспонденту «7х7» Евгений Саутин, полицейские пришли к нему с обысками 5 марта, потому что посчитали, что он нарисовал граффити. По мнению правоохранителей, журналист мог быть причастным к этому, потому что «Довод» первым опубликовал фотографию. Они изъяли у Саутина ноутбук и смартфон.

— Это единственные средства связи, с помощью которых я работал и учился. Нет никаких оснований считать версию правоохранителей правдоподобной. До того как акция состоялась, я не был знаком и не общался с авторами граффити, которые, кстати, уже признали свою вину. Я даже не знал их имен. При желании силовики могли узнать об этом, получив доступ к моим телефонным переговорам и корреспонденции, — рассказал журналист.

 
 
 

По мнению Саутина, правоохранительные органы хотели оказать давление на независимые СМИ. Корреспондент направил жалобу омбудсмену и прокурору по Владимирской области и собирается подавать в суд на действия полицейских. Кроме того, правоохранители провели обыски у главного редактора «Довода» Кирилла Ишутина. Он также считает, что они связаны с их независимой редакционной политикой.

Уголовное дело за граффити сотрудники УМВД возбудили 4 марта по статье о вандализме с мотивами политической и идеологической вражды (часть 2 статьи 214 УК РФ). Они задержали нескольких художников.


Активисты многих российских регионов выступили за мир и провели в своих городах пацифистские акции и митинги. Полицейские задерживали активистов за пикеты и митинги, а суды назначали им штрафы и аресты. Несанкционированные акции прошли во многих российских городах 6 марта. Активисты выходили с плакатами на центральные площади города.

В Белгороде сотрудники УМВД возбудили в отношении белгородца уголовное дело из-за вандализма по мотивам политической или идеологической вражды. Он нарисовал пацифистское граффити аэрозольной краской на одной из городских остановок.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УкраинаСобытияСМИВладимирская областьУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!