Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Пензенский акционист создал фотопроект о давлении на независимые СМИ

Пензенский акционист создал фотопроект о давлении на независимые СМИ

Фото представил Владимир Кузнецов

Акционист из Пензы Владимир Кузнецов создал фотопроект, чтобы показать, что независимые СМИ закрывают и им не дают говорить правду. На фото мужчина сидит с завязанными глазами и зашитым ртом за ноутбуком и держит карманные часы. Ранее Роскомнадзор заблокировал сайты многих независимых редакций за распространение «фейков» о военной спецоперации в Украине, некоторые СМИ закрылись насовсем. О фотопроекте Кузнецов рассказал «7х7».

Владимир Кузнецов рассказал «7х7», что искусство не должно молчать в мире, где власти запрещают свободные СМИ. По его задумке герой на фото зажат между разрешенными мнениями — двумя телевизорами на заднем плане. У него связаны руки, зашит рот и надета повязка на глаза. Часы в его руке символизируют судный день.

— Мы не видим, сколько сейчас времени, сколько времени осталось до наступления этого «прекрасного будущего», потому что у нас завязаны глаза. Тяжело бывает признать, что со временем не станет лучше, но мы цепляемся за него, за Время, как за последнюю оставшуюся надежду, — рассказал акционист еще одну задумку часов на фото.

 
 
 

Кузнецов сообщил, что раньше сам был журналистом и поэтому он солидарен в первую очередь с независимыми корреспондентами. Кроме того, пензенец запустил пацифистский перформанс под названием «НЕТ». В рамках акции он сфотографировал трех девушек, разукрашенных в цвета флагов России, Белоруссии и Украины. Они символизируют три братских государства. 


За «фейки» о военной спецоперации в Украине Роскомнадзор заблокировал сайты «7х7», Meduza*, «Медиазоны»*, «Радио Свободы»*, «Голоса Америки»*, Republic*, «Агентства», «Сноба», «Собеседника», Activatica, Русской службы Би-би-си и т. д. По требованию Роскомнадзора вещание прекратили радиостанция «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь»*.

4 марта Владимир Путин подписал сразу два законопроекта — поправки к Уголовному кодексу и Кодексу об административных правонарушениях. В первом случае ответственность наступит за дискредитацию военных, распространение фейков и призывы к санкциям против России — максимум 15 лет лишения свободы. Новая статья об административном правонарушении повторяет уголовную о вооруженных силах (статья 20.3.3).

Материалы по теме
Мнение
12 июл
Анна Межова
Анна Межова
Фонду «Сохраняя жизнь» нужна ваша помощь!
Мнение
26 май
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
История одной скамейки
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьАкцииСобытияСМИУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!