Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Пензенский акционист создал фотопроект о давлении на независимые СМИ

Пензенский акционист создал фотопроект о давлении на независимые СМИ

Фото представил Владимир Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Акционист из Пензы Владимир Кузнецов создал фотопроект, чтобы показать, что независимые СМИ закрывают и им не дают говорить правду. На фото мужчина сидит с завязанными глазами и зашитым ртом за ноутбуком и держит карманные часы. Ранее Роскомнадзор заблокировал сайты многих независимых редакций за распространение «фейков» о военной спецоперации в Украине, некоторые СМИ закрылись насовсем. О фотопроекте Кузнецов рассказал «7х7».

Владимир Кузнецов рассказал «7х7», что искусство не должно молчать в мире, где власти запрещают свободные СМИ. По его задумке герой на фото зажат между разрешенными мнениями — двумя телевизорами на заднем плане. У него связаны руки, зашит рот и надета повязка на глаза. Часы в его руке символизируют судный день.

— Мы не видим, сколько сейчас времени, сколько времени осталось до наступления этого «прекрасного будущего», потому что у нас завязаны глаза. Тяжело бывает признать, что со временем не станет лучше, но мы цепляемся за него, за Время, как за последнюю оставшуюся надежду, — рассказал акционист еще одну задумку часов на фото.

 
 
 

Кузнецов сообщил, что раньше сам был журналистом и поэтому он солидарен в первую очередь с независимыми корреспондентами. Кроме того, пензенец запустил пацифистский перформанс под названием «НЕТ». В рамках акции он сфотографировал трех девушек, разукрашенных в цвета флагов России, Белоруссии и Украины. Они символизируют три братских государства. 


За «фейки» о военной спецоперации в Украине Роскомнадзор заблокировал сайты «7х7», Meduza*, «Медиазоны»*, «Радио Свободы»*, «Голоса Америки»*, Republic*, «Агентства», «Сноба», «Собеседника», Activatica, Русской службы Би-би-си и т. д. По требованию Роскомнадзора вещание прекратили радиостанция «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь»*.

4 марта Владимир Путин подписал сразу два законопроекта — поправки к Уголовному кодексу и Кодексу об административных правонарушениях. В первом случае ответственность наступит за дискредитацию военных, распространение фейков и призывы к санкциям против России — максимум 15 лет лишения свободы. Новая статья об административном правонарушении повторяет уголовную о вооруженных силах (статья 20.3.3).

Материалы по теме
Мнение
3 декабря 2023
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Протестующих пытаются облить грязью, чтобы правда не вызывала доверия у людей
Мнение
4 декабря 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Поселок Водла — зона отчуждения или населенный пункт?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииПензенская областьСМИСобытияУкраина-Россия