Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Арестованный за хулиганство тамбовский активист объявил голодовку

Арестованный за хулиганство тамбовский активист объявил голодовку

Фото Екатерины Герасимовой

Житель Тамбова Николай Копылов 7 марта объявил сухую голодовку в изоляторе временного содержания в Котовске. Суд арестовал его на 15 суток по статье о мелком хулиганстве. Ранее Копылов записал видео против военных действий в Украине. Об этом сообщил Telegram-канал «Тамбовский флот».

В Тамбове 65-летний сотрудник областной больницы Николай Копылов объявил сухую голодовку. Он находится в изоляторе временного содержания в Котовске и таким способом «воюет» против решения судьи. 5 марта Ленинский суд назначил ему 15 суток ареста по статье о мелком хулиганстве (часть 2 статьи 20.1 КоАП РФ). Ранее мужчина записал видео к политикам, которые поддержали спецоперацию в Украине, и призвал их выйти на поединок между собой «из-за личной неприязни».

По информации «Твердого знака», полицейские задержали Копылова 4 марта, потому что он «ругался матом, размахивал руками и не реагировал на замечания полицейских». В Ленинском суде Копылов просил пригласить адвоката и предоставить записи с камер видеонаблюдения, где было бы видно его правонарушение, но судья отказал.

Мужчина сообщил суду, что является членом УИК, после чего заседание перенесли. Копылов предположил, что судья решил взять у прокурора разрешение судить члена УИК с правом решающего голоса. Ранее ему звонил участковый и предлагал лично ознакомиться с предупреждением о недопустимости участия в несогласованных акциях.


6 марта в российских городах прошли несогласованные акции против военных действий в Украине. Накануне полицейские начали задерживать местных активистов. В Курске задержали бывшего полицейского Руслана Агибалова, который 5 марта вышел на площадь с плакатом «Миру — Да!». На него составили протокол по статье об организации митинга (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ).

Полицейские вручили пензенскому активисту Сергею Падалкину и защитнику Шиеса Дмитрию Секушину предупреждения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и административных правонарушений.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Тамбовская областьСобытияПротестУкраина-РоссияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!