Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Суд назначил 15 суток ареста депутату Госсовета Коми за несанкционированную акцию

Суд назначил 15 суток ареста депутату Госсовета Коми за несанкционированную акцию

Виктор Воробьёв
Фото предоставил Виктор Воробьёв
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Невский суд Санкт-Петербурга арестовал на 15 суток руководителя КПРФ в Госсовете Коми Виктора Воробьёва. Полицейские задержали его 6 марта на несанкционированном мероприятии за мир в Санкт-Петербурге. Ранее Воробьёв записал видеообращение, в котором раскритиковал спецоперацию в Украине. Об аресте сообщила правозащитная организация «Апология».

Виктора Воробьёва суд признал виновным в организации массового пребывания граждан, которое повлекло нарушение общественного порядка (часть 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ). По словам правозащитников «Апологии», руководителя КПРФ в Госсовете Коми полицейские продержали в отделе всю ночь до суда. Его интересы защищала адвокат Вера Иванова.

Ранее Воробьёв записал видеообращение, в котором раскритиковал военную спецоперацию в Украине. Депутаты Госсовета Коми посчитали, что он подрывает безопасность страны, провоцирует общество на раскол и «проповедует откровенно прозападные взгляды». Они призвали КПРФ снять Воробьёва с поста руководителя фракции.


Несанкционированные акции прошли во многих российских городах 6 марта. Активисты выходили с плакатами на центральные площади города и высказывались за мир. Многих общественников задержали полицейские. На некоторых составили протоколы по новой статье о дискредитации Вооруженных сил России (статья 20.3.3 КоАП РФ).

По данным «ОВД-Инфо»*, полицейские задержали не менее 4957 человек в 69 городах России.

Материалы по теме
Мнение
10 марта
Наталия Демина
Наталия Демина
Неделя Оруэлла
Мнение
4 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Американские спецслужбы предупреждали Россию о возможном теракте именно в «Крокус Сити Холле»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КомиПротестСобытияСудУкраина-Россия