Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В регионах России прошли акции памяти политика Бориса Немцова

В регионах России прошли акции памяти политика Бориса Немцова

В Костроме настоятель храма Воскресенья Христова отслужил панихиду по Борису Немцову.
Фото Алексея Молоторенко

В годовщину смерти политика Бориса Немцова в трех регионах России прошли акции памяти. Об этом сообщили корреспондент «7х7» в Костроме, активист Игорь Топорков из Ульяновска и Вадим Ананьин из Кирова.

Ульяновские активисты 27 февраля возложили цветы к памятнику жертвам политических репрессий и почтили память политика Бориса Немцова, который был убит семь лет назад. Участник акции Игорь Топорков назвал убийство Немцова «очередной красной линией, которую перешел режим». Он напомнил, что политик был одним из организаторов Марша мира в Москве в 2014 году, и назвал свою акцию «актом протеста против войны России и Украины».

 
 
 
Митинг в память о Борисе Немцове в КировеМитинг в память о Борисе Немцове в Кирове
Акция памяти Бориса Немцова в КостромеАкция памяти Бориса Немцова в Костроме
https://t.me/WordAnanin/https://t.me/WordAnanin/
https://t.me/WordAnanin/https://t.me/WordAnanin/

В Костроме около 20 активистов в день смерти Бориса Немцова вспомнили слова политика о президенте Владимире Путине и отметили, что они не потеряли актуальности до сих пор. Немцов предполагал, что повышение военных расходов свидетельствует о подготовке России к войне, а президент планирует баллотироваться на несколько сроков.

Кировские активисты партии «ПАРНАС» в годовщину смерти политика вышли с плакатами к городской администрации. Ранее администрация Кирова не согласовала митинг из-за антиковидных мер. Но активистка Светлана Марина обратилась в суд и заявила, что власти нарушили ее права на свободу собраний. Председатель партии Вадим Ананьин сообщил «7x7», что суд признал решение администрации незаконным.


Депутата Ярославской облдумы и сопредседателя ПАРНАС Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Следком обвинил в убийстве Немцова пять уроженцев Кавказа. В 2017 году суд назначил им реальные сроки, самый большой из них — 20 лет лишения свободы.

Многие активисты связывают гибель Немцова с его оппозиционной деятельностью, критикой российских и чеченских властей. В последние годы жизни Немцов высказывался против военного конфликта на Украине и поддерживал Майдан.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьСобытияНемцовУльяновская областьКостромская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!