Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Калужский активист провел в Амстердаме пикет против пыток

Калужский активист провел в Амстердаме пикет против пыток

Екатерина Лобановская
Илья Ермаков во время акции в Амстердаме
Фото с личной страницы Ильи Ермакова во «ВКонтакте»

Активист из Калуги Илья Ермаков провел международную акцию против пыток и репрессий. Пикет состоялся на одной из площадей Амстердама, куда общественник уехал после давления силовиков за его деятельность. Об этом сообщил Иван Елисеев во «ВКонтакте».

Илья Ермаков провел акцию против пыток и репрессий 21 декабря. Он приурочил ее ко Дню работника органов государственной безопасности и назвал его «праздником, от которого хочется плакать».

В посте активист указал, что до сих пор неизвестно точное число репрессированных жителей Советского Союза. По мнению Ермакова, в современной России ситуация повторяется — в тюрьмах за политическую деятельность сидят сотни россиян, ежегодно из страны уезжают десятки тысяч людей с активной гражданской позицией. Помимо этого, он «поблагодарил» силовиков за лишение России свободы слова.

Вместе с Ермаковым на пикет вышел лидер челябинского отделения движения «Весна» Александр Кашеваров, который покинул Россию из-за уголовного преследования за участие в митингах в поддержку Алексея Навального. Кашеваров является подозреваемым по «дадинской» статье 212.1 УК РФ.


Калужского студента Илью Ермакова отчислили из частного юридического полицейского колледжа после того, как он выходил на одиночные пикеты в поддержку политика Алексея Навального и других политзаключенных. После отчисления его пытались забрать в армию, но безуспешно.

9 сентября 2021 года двое сотрудников ГИБДД задержали Илью Ермакова в Обнинске. Он планировал раздать листовки с информацией об «Умном голосовании». Его доставили в суд Боровского района, который оштрафовал Ермакова на 24 тыс. руб. за задержку оплаты предыдущего штрафа за хоровод во время апрельской акции в поддержку Навального. Через неделю молодого человека арестовали на 10 суток за акцию на Красной площади в Москве. Ермаков вместе с другими активистами развернул 10-метровый баннер с требованием освободить Алексея Навального из тюрьмы и арестовать президента Владимира Путина.

После этих событий Илья Ермаков покинул Россию.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСиловикиСобытияКалужская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!