Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Зоозащитники нашли трупы собак в вологодском приюте

Зоозащитники нашли трупы собак в вологодском приюте

Валерия Солошенко
Фото Екатерины Вулих

Активисты общества защиты животных «Велес» потребовали провести проверку в приюте для собак «Зоосфера» и опубликовали открытое обращение к зампредседателя комитета Госдумы по экологии Владимиру Бурматову. Зоозащитники нашли в приюте десятки трупов животных. Об этом «7х7» сообщила председатель общества Ольга Клюквина.

Зоозащитники общества «Велес» попросили проверить условия содержания собак в приюте «Зоосфера», который отлавливает, стерилизует и выпускает животных в районах Вологодской области. 18 февраля они сняли на видео десятки пакетов у крематория на территории базы. Некоторые из них были разорваны, в них лежали трупы животных. В группе активистов опубликовали открытое письмо к зампредседателя комитета Госдумы по экологии Владимиру Бурматову. Они попросили федеральных экспертов проверить документы о заключении муниципальных контрактов на отлов и карточки собак.

По словам активистов, после обнаружения трупов собак они обратились в полицию, но участковый так и не приехал на вызов. 

Корреспонденту «7х7» не удалось связаться с владельцем «Зоосферы». На сайте приюта посетителей попросили относиться к «лживым» заявлениям «Велеса» «со здоровым скептицизмом» и назвали их «мошенниками».


Впервые зоозащитники обнаружили трупы собак на территории «Зоосферы» в 2020 году. Владелец приюта Сергей Кинарейкин рассказал, что собак усыпили из-за инфекции. По его информации, приют в том числе кремирует трупы животных, которые привозят из ветклиник. Кинарейкин назвал обвинения зоозащитников «провокацией», чтобы «убрать конкурентов», так как «Велес» тоже содержит передержку для животных.

В 2021 году зоозащитники «Велеса» запустили петицию, чтобы животным из «Зоосферы» оказали  медицинскую помощь. Волонтеры обнаружили, что в приюте собаки спали на земле или в будках без крыши, а прооперированные животные восстанавливались в холодных стационарах и лежали в крови. Активисты потребовали разрешить им приезжать в приют с проверками. Петицию подписали больше 1,5 тыс. человек. Как рассказала Ольга Клюквина, Управление ветеринарии в Вологде проводило проверку после заявлений зоозащитников, но не выявило нарушений.

Материалы по теме
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ольга
20 фев 15:51

Ваше (автора статьи) замечание по тексту "На сайте приюта посетителей попросили относиться к «лживым» заявлениям «Велеса» «со здоровым скептицизмом» и назвали их «мошенниками»." некорректно. Читайте внимательно информацию на сайте Зоосферы. Ложью ИП Кинарейкин называет не информацию о трупах на его территории, а будто бы Велес говорит людям, что их кошку или собаку на территории Вологды отловил ИП Кинарейкин. Про "мошенников" ни слова.
Я не защищаю ИП Кинарейкина. Я так же осуждаю его методы. Но не скатывайтесь к манипуляции и жонглированию словами. Подавайте информацию правдиво.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗоозащитаСобытияВологодская областьГражданский контроль
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!