Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. В курском приюте нашли нарушения после жалоб зоозащитников

В курском приюте нашли нарушения после жалоб зоозащитников

Валерия Солошенко
Фото Анны Котельниковой

Курчатовская межрайонная прокуратура нашла нарушения в работе организации «Милена», занимающейся отловом и содержанием бездомных животных. Обращение в ведомство направили представители сообщества «Право жить». Об этом общественники сообщили в соцсети «ВКонтакте».

Курчатовская межрайонная прокуратура после обращения зоозащитников из организации «Право жить» нашла в фатежском приюте «Милена» нарушения отлова и содержания бездомных животных. Прокуратура внесла представление управлению городского хозяйства Курчатова, которое заключило муниципальный контракт с «Миленой».

Во время проверки прокуроры выяснили, что работники приюта заносили в карточки учета недостоверные сведения о вакцинации собак, при этом они неправильно заполняли документы. Реестр учета животных составляли без актов работ по отлову, а ежемесячные отчеты не предоставляли заказчику. В том числе прокуроры обнаружили нарушения законодательства в закупках.

В течение месяца чиновники должны устранить нарушения.


Ранее белгородские зоозащитники написали на руководство приюта «Милена» заявление в полицию о порче имущества и жестоком обращении с животными. Общественники сообщили, что нашли в приюте труп медведя, а другие животные находились в грязных клетках. Они также столкнулись с агрессией со стороны руководства. Представители приюта опровергли эту информацию и заявили, что медведь игрушечный.

В пресс-службе МВД по Курской области сообщили «7x7» о начале проверки по заявлению активистов. По словам зоозащитников, они неоднократно жаловались из-за ненадлежащего содержания животных в приюте.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗоозащитаКурская областьПрокуратураСобытия