Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Белгородская полиция не нашла виновных в отравлении собак в приюте

Белгородская полиция не нашла виновных в отравлении собак в приюте

Валерия Солошенко
Фото Анны Котельниковой

Белгородские полицейские отказали в возбуждении уголовного дела по факту отравления собак в приюте «Добрый дом», так как не нашли виновных. В октябре 2021 года в центре неизвестные отравили шесть животных. В том числе правоохранители не нашли состава преступления в действиях мужчины, который убил и съел собаку в Губкине. Об этом сообщило издание FONAR.TV.

Сотрудники белгородской полиции не стали возбуждать уголовное дело по факту отравления шести собак в приюте «Добрый дом». Полицейские не смогли установить, кто из местных жителей мог отравить животных. Руководитель приюта Вера Коваленко обратилась в полицию в октябре 2021 года. После прогулки с собаками она заметила у них признаки отравления. В пасти одного животного зоозащитники нашли таблетку. Двух собак не удалось спасти.

Белгородская полиция также прекратила уголовное дело в отношении жителя Губкина, который выложил в Сеть видео, как убил, разделал и съел собаку. За жестокое обращение с животными ему грозил тюремный срок, но оперативники не увидели в его действиях состава преступления.

В середине января 2022 года в Белгородском районе на территорию частного дома неизвестные подкинули яд и отравили больше 30 домашних собак. Девять из них удалось спасти. Зоозащитники обратились в полицию, районную и областную прокуратуры. Хозяйка животных Ольга Сушко рассказала «7x7», что ждет проведения и результатов медицинской экспертизы.


Два года назад в России вступили в силу поправки к закону «Об ответственном обращении с животными», в том числе в стране действует статья Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными». Однако зоозащитники считают, что эти нормы не работают или работают плохо, так как люди продолжают убивать и калечить собак и кошек. Например, в Коми зоозащитники пытаются добиться возбуждения уголовного дела по факту убийства девяти собак. По словам активиста Александра Богатырёва, он планирует самостоятельно отдать трупы животных на вскрытие, так как считает, что полиция не станет проводить экспертизу и откажет в возбуждении уголовного дела.

В Архангельской области судят местных жителей Артёма Лаврентьева и Анну Громович, которые пытали кота Кузю и опубликовали видео в соцсетях. Животное погибло. Жители разных городов России запустили хештег #ЯМыКузя и собрали свыше 100 тыс. подписей под обращением к архангельской полиции.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьЗоозащитаСобытияПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!