Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Архангельский суд вынес приговор мучителям кота Кузи

Архангельский суд вынес приговор мучителям кота Кузи

Екатерина Лобановская
Анна-Виктория Громович и замученный кот Кузя
Фото сообщества «Полиция Северодвинска» во «ВКонтакте»

Северодвинский горсуд вынес приговор мучителям кота Кузи Анне-Виктории Громович и ее сожителю Артёму Лаврентьеву. Им назначили три года и два месяца колонии-поселения и три года и шесть месяцев колонии соответственно. Об этом сообщило издание SOTA.

Анну-Викторию Громович суд приговорил 14 февраля к трем годам и двум месяцам колонии-поселения, а ее сожителя Артёма Лаврентьева — к трем годам и шести месяцам колонии. Их признали виновными в жестоком обращении с животным (часть 2 статьи 254 УК РФ). Прокуратура запрашивала для Громович три года и три месяца лишения свободы в колонии-поселении.

Зоозащитница Татьяна Халина сообщила, что владелице кота Кузи Артём Лаврентьев передал 4 тыс. руб. за кражу денег и еще 1 тыс. в качестве компенсации за смерть животного. Адвокат потерпевшей Елена Уткина потребовала от суда дать максимальный реальный срок и учесть отягчающие обстоятельства. Однако, по информации издания SOTA, прокуратура попросила суд учесть раскаяние женщины, ее явку с повинной, сотрудничество со следствием, частичное возмещение ущерба и извинение перед пострадавшей.

— Я прошу прощения у общественности за то, что выложила [видео], за то, что заставила смотреть многих людей и причинила им муки и страдания этими ужасными кадрами. Я прошу прощения у общественности, а не у потерпевшей ни в коем случае. Простите меня за то, что я сделала вам больно, — сказала в последнем слове Анна-Виктория Громович.


Жителей Северодвинска Анну-Викторию Громович и Артёма Лаврентьева судили за пытки над котом Кузей, которые они сняли и выложили в Сеть. В 2021 году Громович выкрала кота у матери Лаврентьева, чтобы отомстить ей. Они связывали и избивали кота, прижигали нос и выдирали усы, у животного оказались сломаны лапы и хвост. Спустя неделю пыток кот скончался.

После смерти кота Кузи зоозащитники из разных регионов страны потребовали наказать живодеров: выходили на пикеты, записывали видеообращения, запустили хештег #ЯМыКузя и собрали больше 278 тыс. подписей под обращением к архангельской полиции. Полиция возбудила уголовное дело в отношении Громович и Лаврентьева по факту жестокого обращения с животным (часть 2 статьи 254 УК РФ).

Материалы по теме
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Loredana
14 фев 21:57

Не жизнь, а каторга, рядом с этими упырями!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗоозащитаСобытияАрхангельская областьСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!