Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Правозащитник из Коми подал жалобу на полицейских за попытку поместить инвалида в психбольницу

Правозащитник из Коми подал жалобу на полицейских за попытку поместить инвалида в психбольницу

София Богаткина
Фото Сергея Паршукова

Правозащитник и историк из Коми Игорь Сажин подал жалобу в прокуратуру республики и региональное УМВД на действия полицейских. По словам Сажина, правоохранители доставили слепого и безногого инвалида в отделение и попытались положить в психбольницу. Полицейские не объяснили причину своих действий, но инвалид уверен, что это связано с его жалобами на качество еды в доме-интернате для престарелых. Об этом «7х7» сообщил Игорь Сажин 17 февраля.

Как рассказал «7x7» Игорь Сажин, полицейские доставили инвалида из Усогорского дома-интерната для престарелых и инвалидов в отделение 16 февраля без объяснения причин. Правоохранители не позволили пенсионеру взять с собой инвалидную коляску. Оттуда, как утверждает Сажин, полицейские увезли инвалида в психиатрическую больницу Сыктывкара. Инвалид отказался добровольно ложиться в лечебное учреждение. Врачи также отказали полицейским в их просьбе забрать задержанного.

Инвалид предположил, что причиной могла быть жалоба администрации дома-интерната, где он проживает. Пенсионер неоднократно жаловался руководству учреждения, что после приема пищи в интернате ему становилось плохо, в то время как еда из магазина не доставляла ему дискомфорта.

В ОМВД по Удорскому району корреспонденту «7x7» не подтвердили, но и не опровергли нахождение инвалида в отделении. Дежурный сообщил, что информацию об этом он может передать только его родственникам.


Инвалид в конце января выиграл суд у приставов за незаконное снятие средств с его счетов. По словам инвалида, они изъяли у него на 4 тыс. руб. больше, чем требовалось. Суды штрафовали пенсионера за нецензурную лексику. Он в течение нескольких лет обращался в прокуратуру и полицию по поводу незаконного взыскания средств, но ведомства заявляли ему, что все законно. По словам пенсионера, судебные органы утверждают, что он уплатил штрафов на сумму 28 тыс. руб. Однако, по подсчетам самого инвалида, он отдал государству около 47 тыс.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураСобытияПолицияКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!