Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Суд в Северодвинске отправил обвиняемую в убийстве кота Кузи в СИЗО

Суд в Северодвинске отправил обвиняемую в убийстве кота Кузи в СИЗО

Валерия Солошенко
Фото сообщества «Полиция Северодвинска» во «ВКонтакте»

Северодвинский суд отправил подсудимую по делу о жестоком обращении с животным Анну-Викторию Громович в СИЗО. Вместе со своим сожителем Артёмом Лаврентьевым она до смерти забила кота Кузю. По версии следствия, женщина угрожала владелице животного и родственникам сожителя, который также является подсудимым. Об этом «7x7» сообщила зоозащитница Татьяна Халина.

Северодвинский городской суд отправил в СИЗО местную жительницу Анну-Викторию Громович, которая обвиняется в убийстве кота Кузи. Как рассказала «7х7» зоозащитница Татьяна Халина, Громович присылала СМС с угрозами хозяйке животного, матери своего сожителя Артёма Лаврентьева. Следствие установило, что сожители осознавали свои действия, когда издевались над Кузей.

Анну-Викторию Громович и Артёма Лаврентьева судят за пытки над котом Кузей, которые они сняли и выложили в Сеть. В 2021 году Громович выкрала кота у матери Лаврентьева, чтобы отомстить ей. Они связывали и избивали кота, прижигали нос и выдирали усы, у животного оказались сломаны лапы и хвост. Спустя неделю пыток кот скончался.


После смерти кота Кузи зоозащитники из разных регионов страны потребовали наказать живодеров: выходили на пикеты, записывали видеообращения, запустили хештег #ЯМыКузя и собрали больше 100 тыс. подписей под обращением к архангельской полиции. Полиция возбудила уголовное дело в отношении Громович и Лаврентьева по факту жестокого обращения с животным (часть 2 статьи 254 УК РФ).

Узнав об истории кота Кузи, общественница Маргарита Прудникова предложила властям внести в Гражданский кодекс РФ поправки, в которых животное не рассматривается как имущество. Она считает, что в России нужно создать государственную службу для регулирования вопросов по жестокому обращению с животными и финансированию приютов.

Материалы по теме
Комментарии (10)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Lee
5 фев 2022 01:30

какие животные? какое сизо? штраф впаяют и все. придурки скоро от собак бродячих деваться некуда людям. отстреливать не гуманно, а содержать дорого. в итоге собаки жрут людей ,а находятся дибилы, которые ересь пишут - службу создать по содержанию приютов. какие приюты?-бабло распиливать они будут. Отстрел бездомных бродячих собак узаконить. а всех зоозащитников в клетку к голодным псам.

Данил
5 фев 2022 11:45

Во всем нужен балланс. За преднамеренное издевательство на 5 лет посадить упырей. Начали с животных, закончить могут вашими же детьми. А собак, к сожалению, по тем же причинам необходимо отстреливать.

Вячеслав
5 фев 2022 21:18

Ага...А затем тех, кто отстреливал на пять лет за жестокое обращение. Вот это будет справедливо.

Максим
5 фев 2022 05:51

За кота я бы повесил. Жаль нрет у нас смертной казни...

Me
5 фев 2022 12:50

Зоошиза начинает пиар. Как будто нет статьи за жестокое обращение с животными. Если животных вывести из раздела имущества, то хозяева собак, которые гуляют с ними на детских площадках, будут уходить от ответственности.

для "Ме"
5 фев 2022 13:24

С логикой у Дедка всё в порядке? Если собак и выведут из раздела имущества, они юридически детьми не станут, чтобы гулять по площадке, предназначенной для детей. Ответственность за выгул собак на детских площадках остается.

Диляра
5 фев 2022 16:25

Lee, А люди убивают людей, серийные убийцы например, а вам может быть к "голодным" серийным убийцам подкинуть?
Животные тоже чувствуют боль, плачут, радуются в отличие от вас, видимо. Бойтесь Бога! Аллах видит всех, видит всё!
Если сегодня убивают собак, кошек, а что будет дальше? Дети, старики! Не дай Бог! Законам нужно следить, пока они есть.

ллл
5 фев 2022 17:29

статья ук 245 писАки

Виктор
5 фев 2022 21:54

Бездомные собаки, это злобные голодные хищные животные, способные убивать детей, стариков и слабых! Поэтому с ними надо поступать как с хищными животными. Охотколлективы охотников прекрасно справлялись с этой работой в Советское время во всех населённых пунктах , отстреливали этих животных во время, когда это можно было сделать, чтобы меньше травмировать население, особенно детей, например рано утром, когда все ещё спят. И все люди были здоровы и счастливы. И дикие собаки тоже были счастливы, так как находили быстрый покой от голодной жизни в поисках еды.

Крестоф
5 фев 2022 23:52

Всех собак необходимо определять в питомники со временем будет недорого, откуда бы им будет браться. Плюс ответственность хозяев за своими питомцами. Отстреливать конечно проще и дешевле и кому то даже нравиться ...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьЗоозащитаСобытияСуд