Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Около 50 кошек и собак сгорело в псковском приюте для животных

Около 50 кошек и собак сгорело в псковском приюте для животных

София Богаткина
Источник: https://luki.ru/

В приюте для животных в Великих Луках Псковской области произошел пожар, во время которого сгорело около 50 кошек и одна собака. По версии МЧС, причиной возгорания стало короткое замыкание в холодильнике. Об этом «7х7» сообщила владелица приюта Ирина Иванова.

Пожар случился 24 января. По информации регионального МЧС, к приезду пожарных пламя успело повредить кровлю на площади 20 м², а сам деревянный дом полностью выгорел внутри. В момент пожара в нем находилось около 50 кошек и одна собака. По словам владелицы приюта Ирины Ивановой, в здании также находился работник приюта. Он не пострадал. В том числе живы остались собаки, которые жили в вольере на улице, и несколько кошек, которые гуляли в момент пожара.

Сотрудники другого приюта, «Дом удивительных котов „Марсиаша“», попросили неравнодушных людей помочь им в разборе завалов. Кроме того, они сообщили, что у Ивановой есть долг в 200 тыс. руб. за содержание приюта. Информацию, как помочь зоозащитнице, сотрудники опубликовали на своей странице в соцсетях.


В октябре 2021 года в поселке Плесецк Архангельской области сгорела гостиница для животных «ХвостолапоВ» экоактивистки Анны Степановой. Вместе с мужем она успела спасти собак, кошек и птиц. Степанова рассказала «7х7», что неизвестные неоднократно угрожали поджечь зоогостиницу. По ее словам, тушение заняло много времени: пожарные уехали на дозаправку, что заняло более получаса.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗоозащитаПсковская областьСобытия