Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. После обращений орловских политиков СК возбудил дело из-за смерти активистки в больнице

После обращений орловских политиков СК возбудил дело из-за смерти активистки в больнице

София Богаткина
Фото Юлии Полушиной

Следком Орловской области возбудил уголовное дело по факту смерти члена партии «Справедливая Россия» Светланы Гришиной. Женщина скончалась из-за того, что скорая помощь не приехала на вызов. После этого депутаты регионального облсовета «Справедливой России» попросили прокуратуру проверить районную больницу, которая не отреагировала на звонки родственника Гришиной. Об этом сообщил председатель отделения партии «Справедливая Россия» Руслан Перелыгин в социальной сети «ВКонтакте».

Следком возбудил уголовное дело по статье о халатности, которая повлекла смерть человека (часть 2 статьи 293 УК РФ). По информации депутатов регионального отделения облсовета от «Справедливой России», Светлане Гришиной стало плохо 30 декабря. Ее муж попытался вызвать скорую, но не смог дозвониться до районной больницы поселка Хотынец. В итоге он самостоятельно привез супругу в больницу, где она скончалась.

Ранее председатель реготделения партии Руслан Перелыгин и другие эсеры попросили прокуратуру Орловской области проверить Хотынецкую центральную районную больницу. Ведомство установило, что учреждение не обеспечило оказание срочной медпомощи.


Светлана Гришина скончалась в Хотынецкой районной больнице 30 декабря. Как сообщила экс-депутат облсовета от «Справедливой России» Валентина Остроушко, у женщины случился инсульт в деревне Кукуевка. Скорая помощь не приехала на вызов, потому что не было машины. По словам Остроушко, медики сказали мужу Гришиной привезти женщину самостоятельно. В итоге эсерку жители Кукуевки доставили до больницы.

Экс-депутат сообщила, что власти региона не так давно отчитывались о пополнении автопарка в больницах. Остроушко обращалась к губернатору области Андрею Клычкову, региональный департамент здравоохранения, руководителю облсовета Сергею Потемкину. Экс-депутат обратилась и к Перелыгину, который отправил запрос в прокуратуру. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураСобытияСледственный комитетСправедливая РоссияОрловская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!