Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. Врач из ХМАО напал на журналистов «Новой газеты». Они снимали репортаж о самоубийствах медицинских работников

Врач из ХМАО напал на журналистов «Новой газеты». Они снимали репортаж о самоубийствах медицинских работников

Валерия Солошенко
Anna Shvets
Источник: Pexels.com

Журналисты «Новой газеты» Арден Аркман и Изольда Дробина сообщили, что заместитель главврача Сургутской клинической травматологической больницы Андрей Матвеев напал на них во время съемок. Корреспонденты хотели взять комментарий о гибели двух сотрудниц из медперсонала, работавших в отделении, но врач запретил снимать и попытался забрать камеру. Подробности случившегося «7х7» рассказала Изольда Дробина.

В Сургутской клинической травматологической больнице замглавврача Андрей Матвеев ударил журналистов «Новой газеты» Ардена Аркмана и Изольду Дробину при попытке отобрать у них камеру и запретить съемку. Журналисты пришли в больницу, чтобы взять комментарий о самоубийствах двух медицинских работников. По словам Дробиной, они заранее созванивались и разговаривали с другим заместителем главврача и представителем медицинского профсоюза. В том числе они планировали снять кадры в самой больнице. Журналистка уточнила, что на входе охранник не остановил их.

— Мы поднялись в отделение, где работали сотрудники. Ждали у лифта, пока кто-нибудь выйдет. Мимо проходил Матвеев, как оказалось потом, их начмед. Спросил, кто мы, промолчал и зашел внутрь. Через время он вышел к нам. Не оскорблял, не попросил нас уйти, а сразу сказал: «Что ты тут снимаешь? Я тебе сейчас камеру сломаю». Странно, мы же не в горячей точке, — рассказала «7х7» Дробина.

Как сообщила журналистка, врач повалил ее коллегу, одной рукой пытался вырвать камеру, а второй — бил. Дробина попыталась отвести руку медика, но, по ее утверждению, мужчина ударил ее по лицу. Она стала снимать происходящее на видео, после чего Матвеев затолкал корреспондентов в лифт. Аркман и Дробина подали заявление в полицию, а 22 января планируют пройти медосвидетельствование.

Корреспондент «7х7» не дозвонилась до сотрудников сургутской клинической больницы. Изданию «Мегаполис» главврач больницы Дмитрий Гарайс рассказал, что журналисты проникли в медучреждение без предварительного запроса, нарушили режим и игнорировали многократные просьбы Матвеева покинуть помещение. Как сообщило издание «Подъем», сургутская больница подаст встречное заявление о незаконном проникновении.


В октябре 2021 года Аяжан Ташмагабетова из медперсонала сургутской травматологической больницы совершила самоубийство. Через два месяца покончила с собой другая сотрудница больницы — Ирада Петрова. Следственный комитет проводит проверки по факту их гибели. Муж Аяжан Ташмагабетовой призвал медиков отстаивать свои права и обращаться в правоохранительные органы, чтобы не «уходить» из больницы таким способом.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСобытияПолицияХМАО
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!