Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Курские врачи попросили наказать депутата из-за слов про лечение коронавируса самогоном

Курские врачи попросили наказать депутата из-за слов про лечение коронавируса самогоном

Валерия Солошенко
Источник: kursk.spravedlivo.ru/

Железногорские медики попросили депутатов Курской облдумы применить санкции к их коллеге Николаю Карцеву. Ранее он заявил о том, что прошел в «красную зону» железногорской больницы без маски и вылечил пациентов от коронавируса самогоном. Врачи посчитали, что депутат оскорбил их и дискредитировал существующие методы лечения. Письмо опубликовало агентство «Секунда медиа».

В Железногорске Курской области 22 врача написали письмо на имя председателя по мандатным вопросам, соблюдению регламента и депутатской этике Курской областной думы Игоря Зори. Медики попросили вынести на обсуждение комиссии вопрос о применении санкций к депутату Николаю Карцеву. Ранее он рассказал, что прошел в «красную зону» больницы в Железногорске и угостил пациентов самогоном, после чего они вылечились. Медики сочли его слова оскорблением и обвинили в распространении ложной информации о способах лечения коронавируса.

«В своем выступлении Карцев Н. А. саркастично назвал врачей, лечащих пациентов с COVID-19, которые зачастую, рискуя собственным здоровьем, сутками дежурят и спасают жизни курян, "летчиками". Поведение и высказывания такого рода представителя высшего законодательного органа нашего региона недопустимы, особенно сегодня, когда весь мир стоит у порога новой, более масштабной волны коронавируса», — написали в письме.

Ранее Карцев заявил журналистам, что 1 января 2021 года зашел в «красную зону» Железногорской горбольницы без маски, чтобы проведать свояченицу. С собой он принес «лекарство от коронавируса»: сало, чеснок, банку меда, хрен и самогон. По словам Карцева, врач больницы передал сумку с продуктами пациентам. Позже бывшая пациентка больницы сообщила ему, что благодаря «лекарству» четверо больных выздоровели.


Высказывания российских депутатов о коронавирусе и QR-кодах вызывают реакцию в обществе. Например, жители Тюмени потребовали от регионального Следственного комитета привлечь к уголовной ответственности председателя облдумы члена партии «Единая Россия» Сергея Корепанова. Поводом для обращения стало заявление парламентария о том, что для него невакцинированные граждане опаснее шахидов, взрывающих бомбы. Позже депутат извинился и сказал, что неудачно подобрал выражение. По словам Корепанова, он не сдержал эмоций, так как из-за коронавируса ушли из жизни его товарищи.

Похожую причину назвал и депутат Рязанской облдумы Владимир Сидоров. На заседании он заявил о необходимости расстреливать граждан, которые незаконно купили QR-код. После его слов гражданский активист Александр Евдокимов написал заявление в региональную прокуратуру с просьбой проверить высказывание Сидорова на предмет нарушения статьи 282 УК РФ. 

Материалы по теме
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Марк
27 янв 2022 11:56

Ну точно не депутатам российской госдумы рассуждать о проблеме коронавируса.

Кто, как не они, способствовали путину в разрушении остатков медицины в РФ перед пандемией?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирусКурская областьСобытия