Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Курские врачи попросили наказать депутата из-за слов про лечение коронавируса самогоном

Курские врачи попросили наказать депутата из-за слов про лечение коронавируса самогоном

Валерия Солошенко
Источник: kursk.spravedlivo.ru/

Железногорские медики попросили депутатов Курской облдумы применить санкции к их коллеге Николаю Карцеву. Ранее он заявил о том, что прошел в «красную зону» железногорской больницы без маски и вылечил пациентов от коронавируса самогоном. Врачи посчитали, что депутат оскорбил их и дискредитировал существующие методы лечения. Письмо опубликовало агентство «Секунда медиа».

В Железногорске Курской области 22 врача написали письмо на имя председателя по мандатным вопросам, соблюдению регламента и депутатской этике Курской областной думы Игоря Зори. Медики попросили вынести на обсуждение комиссии вопрос о применении санкций к депутату Николаю Карцеву. Ранее он рассказал, что прошел в «красную зону» больницы в Железногорске и угостил пациентов самогоном, после чего они вылечились. Медики сочли его слова оскорблением и обвинили в распространении ложной информации о способах лечения коронавируса.

«В своем выступлении Карцев Н. А. саркастично назвал врачей, лечащих пациентов с COVID-19, которые зачастую, рискуя собственным здоровьем, сутками дежурят и спасают жизни курян, "летчиками". Поведение и высказывания такого рода представителя высшего законодательного органа нашего региона недопустимы, особенно сегодня, когда весь мир стоит у порога новой, более масштабной волны коронавируса», — написали в письме.

Ранее Карцев заявил журналистам, что 1 января 2021 года зашел в «красную зону» Железногорской горбольницы без маски, чтобы проведать свояченицу. С собой он принес «лекарство от коронавируса»: сало, чеснок, банку меда, хрен и самогон. По словам Карцева, врач больницы передал сумку с продуктами пациентам. Позже бывшая пациентка больницы сообщила ему, что благодаря «лекарству» четверо больных выздоровели.


Высказывания российских депутатов о коронавирусе и QR-кодах вызывают реакцию в обществе. Например, жители Тюмени потребовали от регионального Следственного комитета привлечь к уголовной ответственности председателя облдумы члена партии «Единая Россия» Сергея Корепанова. Поводом для обращения стало заявление парламентария о том, что для него невакцинированные граждане опаснее шахидов, взрывающих бомбы. Позже депутат извинился и сказал, что неудачно подобрал выражение. По словам Корепанова, он не сдержал эмоций, так как из-за коронавируса ушли из жизни его товарищи.

Похожую причину назвал и депутат Рязанской облдумы Владимир Сидоров. На заседании он заявил о необходимости расстреливать граждан, которые незаконно купили QR-код. После его слов гражданский активист Александр Евдокимов написал заявление в региональную прокуратуру с просьбой проверить высказывание Сидорова на предмет нарушения статьи 282 УК РФ. 

Материалы по теме
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Марк
27 янв 11:56

Ну точно не депутатам российской госдумы рассуждать о проблеме коронавируса.

Кто, как не они, способствовали путину в разрушении остатков медицины в РФ перед пандемией?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСобытияКоронавирусКурская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!