Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Мурманский суд прекратил дело о фейке против водителя скорой помощи

Мурманский суд прекратил дело о фейке против водителя скорой помощи

Валерия Солошенко
Источник: Архив «7х7»

Октябрьский суд Мурманска 20 января прекратил дело о распространении фейковой информации против водителя скорой помощи Александра Казака. Мужчина опубликовал видео, в котором рассказал, что скорая не довезла пациента до больницы из-за гололеда и неподходящей резины на автомобиле. Об этом сообщил Telegram-канал «Сетевые свободы».

Суд Мурманска прекратил дело о фейке против водителя скорой помощи Александра Казака. Ранее на него составили протокол об административном правонарушении за распространение заведомо ложной информации и оштрафовали на 30 тыс. руб. (часть 9 статьи 13.15 КоАП). По мнению областного судьи, публикация Казака в соцсетях не привела к угрозе жизни, здоровью граждан или к массовым беспорядкам. Дело отправили на повторное рассмотрение.

В марте 2021 года Александр Казак выложил в соцсети «ВКонтакте» видео, в котором рассказал о смерти мужчины. Во время гололеда на автомобиле не было шипованной резины, поэтому скорая не смогла довезти пациента до больницы. В Департаменте здравоохранения Мурманской области опровергли сообщение водителя о неудовлетворительной комплектации скорой.


В зимнее время проблемы медицины становятся особенно актуальными в разных регионах России. В Архангельской области жители собрали подписи на имя президента Владимира Путина против закрытия медпункта и устроили народный сход. Минздрав региона решил закрыть на зиму единственный пункт скорой на острове Хабарка. Помощь архангелогородцам будут оказывать медики с соседнего острова.

В декабре житель Тюмени Максим Коркунов вышел на одиночный пикет к зданию правительства, чтобы привлечь внимание к проблемам детской поликлиники №8 и нехватке педиатров. У него заболел младенец, и семья трое суток ждала врача. На прямой линии губернатор области Александр Моор попросил граждан отнестись с пониманием, потому что многие врачи сейчас лечат больных коронавирусом.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСобытияМурманская областьСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!