Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Как курский депутат с помощью сала и самогона вылечил тяжелобольных коронавирусом. Цитата дня

Как курский депутат с помощью сала и самогона вылечил тяжелобольных коронавирусом. Цитата дня

Екатерина Лобановская
Депутат Курской облдумы Николай Карцев
Источник: https://kursk.spravedlivo.ru/

Депутат Курской облдумы Николай Карцев прошел в ковидарий, где лежат тяжелобольные с коронавирусной инфекцией, и смог вылечить четырех пациентов с помощью самогона, сала и хрена. Об этом он рассказал изданию «Курские известия».

Николай Карцев сообщил журналистам, что 1 января 2021 года посетил «красную зону» Железногорской горбольницы, где лежали тяжелобольные пациенты с коронавирусной инфекцией.

— Я заходил в «красную зону» без маски, на первом этаже, где тяжелобольные. 1 января это было. Я принес лекарство от коронавируса: сало, чеснок, банку меда, хрен, ну и банку самогона. И потом все четверо, кто лежал в этой палате, выздоровели, — прокомментировал депутат.

В горбольнице лежала свояченица Карцева, которую он решил проведать. По словам депутата, в помещение он вошел без препятствий. Уже в коридоре на первом этаже ковидария его встретил врач, который забрал у него сумку с продуктами от коронавируса и передал ее пациентам.

— А потом был день ВДВ, подошла ко мне женщина, незнакомая. Говорит: «Спасибо вам, Николай Афанасьевич, мы все четверо выздоровели!» Врачи в палату заходили, спрашивали: «Чего самогонкой пахнет?» А мы им говорили, что руки дезинфицируем, — рассказал Николай Карцев.

Депутат уверен, что иммунитет убивает именно страх. Он добавил, что звонил на программу «Пусть говорят» с предложением пойти в любую московскую больницу без маски и, если нужно, поцеловать больных коронавирусом. По словам Карцева, ему отказали. Сам депутат не прививался и не болел коронавирусом.


Идея посетить «красную зону» депутатам принадлежит зампредседателя Курской облдумы Константину Комкову. Он озвучил предложение на заседании в ноябре 2021 года. Тогда часть депутатов потребовала включить в повестку дня обсуждение законопроекта о QR-кодах, чтобы дать ему отрицательную характеристику. В итоге этот вопрос решили не обсуждать.

Ранее губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что районы, где уровень вакцинации ниже 55%, не получат денег из областного бюджета на благоустройство и ремонт дорог.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияКоронавирусВластьКурская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!