Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Активисты провели акции в Пскове и Кирове в годовщину протестов в поддержку Навального

Активисты провели акции в Пскове и Кирове в годовщину протестов в поддержку Навального

Валерия Солошенко
Фото из Telegram-канала «Псковская губерния»
Источник: t.me/guberniaband

В российских городах 23 января прошли акции в годовщину протестов 2021 года в поддержку Алексея Навального. В Кирове активисты провели митинг с требованием прекратить политические репрессии и освободить политзаключенных, а в Пскове на одиночный пикет вышла местная жительница. Об акциях «7х7» рассказали активисты Вадим Ананьин и Екатерина Новикова.

В Пскове 23 января одиночный пикет провела активистка Екатерина Новикова. Она держала плакат «Один год — десятки политзаключенных, сотни политэмигрантов». Год назад суд оштрафовал ее на 12 тыс. руб. за участие в митинге (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ). Друзей девушки признали иноагентами. Некоторые из них остались в России, а экс-глава псковского штаба Навального* Алексей Дорожкин, координатор регионального «Голоса»** Владимир Жилинский** и корреспондент «Север.Реалии»** Людмила Савицкая** уехали из страны.

— Я вышла, чтобы напомнить, что именно за последний год репрессии в нашем государстве стали столь открыты и повседневны, что на это уже мало кто обращает внимание. Нужно помнить и знать, что бывает по-другому. Одиночный пикет – это сейчас то немногое, что осталось, чтобы выразить позицию, — рассказала «7х7» Новикова.

В Кирове активисты вышли на несогласованный митинг в гайд-парке и потребовали прекратить репрессии в стране, а также освободить Алексея Навального и всех политзаключенных. Полицейские не задерживали участников несогласованной акции протеста. Ранее организаторы митинга Вадим Ананьин и Михаил Семёнов подали уведомление в мэрию, но митинг не согласовали из-за демонтажа баннера в парке.

«Год назад в этот день прошли всероссийские митинги точно с такими же требованиями. Власти услышали их. В итоге появилось множество новых политзаключенных и репрессии усилились», — написал в своем Telegram-канале Ананьин.

Фото из Telegram-канала «Слово Ананьина»


Массовые митинги 23 января 2021 года повлияли на судьбы многих людей. Экс-полицейский Сергей Римский тайно сходил на акцию протеста в поддержку Алексея Навального в Иванове, а позже уволился из правоохранительных органов. По мнению Римского, граждане имели право критиковать власть, а действия силовиков по отношению к протестующим были незаконны. Бывший полицейский ведет YouTube-канал «Римский Live» о правонарушениях по отношению к гражданам. 22 января 2022 года он вместе с активистами вышел на митинг с требованием освободить политзаключенных и реформировать систему выборов.

Пензенская журналистка Екатерина Миленькая уволилась с государственного телеканала и вышла на одиночный пикет к зданию правительства Пензенской области со своей статуэткой ТЭФИ в поддержку отравленного Навального. Она вышла на акцию 23 января против «беспредела путинского режима». Во время январских митингов Миленькая создала YouTube-канал «Миленький Channel», где вместе с другими ведущими обсуждает актуальные проблемы.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Дуняша
23 янв 2022 19:42

Плешивого давно нужно с Лехой ПОМЕНЯТЬ МЕСТАМИ .

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьНавальныйПензенская областьПротестСобытия