Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Активисты провели акции в Пскове и Кирове в годовщину протестов в поддержку Навального

Активисты провели акции в Пскове и Кирове в годовщину протестов в поддержку Навального

Валерия Солошенко
Фото из Telegram-канала «Псковская губерния»
Источник: t.me/guberniaband

В российских городах 23 января прошли акции в годовщину протестов 2021 года в поддержку Алексея Навального. В Кирове активисты провели митинг с требованием прекратить политические репрессии и освободить политзаключенных, а в Пскове на одиночный пикет вышла местная жительница. Об акциях «7х7» рассказали активисты Вадим Ананьин и Екатерина Новикова.

В Пскове 23 января одиночный пикет провела активистка Екатерина Новикова. Она держала плакат «Один год — десятки политзаключенных, сотни политэмигрантов». Год назад суд оштрафовал ее на 12 тыс. руб. за участие в митинге (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ). Друзей девушки признали иноагентами. Некоторые из них остались в России, а экс-глава псковского штаба Навального* Алексей Дорожкин, координатор регионального «Голоса»** Владимир Жилинский** и корреспондент «Север.Реалии»** Людмила Савицкая** уехали из страны.

— Я вышла, чтобы напомнить, что именно за последний год репрессии в нашем государстве стали столь открыты и повседневны, что на это уже мало кто обращает внимание. Нужно помнить и знать, что бывает по-другому. Одиночный пикет – это сейчас то немногое, что осталось, чтобы выразить позицию, — рассказала «7х7» Новикова.

В Кирове активисты вышли на несогласованный митинг в гайд-парке и потребовали прекратить репрессии в стране, а также освободить Алексея Навального и всех политзаключенных. Полицейские не задерживали участников несогласованной акции протеста. Ранее организаторы митинга Вадим Ананьин и Михаил Семёнов подали уведомление в мэрию, но митинг не согласовали из-за демонтажа баннера в парке.

«Год назад в этот день прошли всероссийские митинги точно с такими же требованиями. Власти услышали их. В итоге появилось множество новых политзаключенных и репрессии усилились», — написал в своем Telegram-канале Ананьин.

Фото из Telegram-канала «Слово Ананьина»


Массовые митинги 23 января 2021 года повлияли на судьбы многих людей. Экс-полицейский Сергей Римский тайно сходил на акцию протеста в поддержку Алексея Навального в Иванове, а позже уволился из правоохранительных органов. По мнению Римского, граждане имели право критиковать власть, а действия силовиков по отношению к протестующим были незаконны. Бывший полицейский ведет YouTube-канал «Римский Live» о правонарушениях по отношению к гражданам. 22 января 2022 года он вместе с активистами вышел на митинг с требованием освободить политзаключенных и реформировать систему выборов.

Пензенская журналистка Екатерина Миленькая уволилась с государственного телеканала и вышла на одиночный пикет к зданию правительства Пензенской области со своей статуэткой ТЭФИ в поддержку отравленного Навального. Она вышла на акцию 23 января против «беспредела путинского режима». Во время январских митингов Миленькая создала YouTube-канал «Миленький Channel», где вместе с другими ведущими обсуждает актуальные проблемы.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Дуняша
23 янв 19:42

Плешивого давно нужно с Лехой ПОМЕНЯТЬ МЕСТАМИ .

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьКировская областьСобытияПротестНавальный
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!