Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. Ивановские активисты вышли на митинг в годовщину протеста в поддержку Навального

Ивановские активисты вышли на митинг в годовщину протеста в поддержку Навального

Валерия Солошенко
Фото Сергея Римского

Ивановские активисты 22 января вышли на пикет в защиту политических заключенных и гражданских свобод. Акция прошла без задержаний. Об этом «7х7» рассказал глава местного отделения «Яблока» Андрей Автонеев.

Жители Иванова вышли на акцию протеста в сквере у памятника Фрунзе с требованием освободить политзаключенных и реформировать закон о выборах. Активисты высказались против подавления гражданских свобод, преследования оппозиционеров и политических активистов. Они выступили за возвращение свободы слова, печати, собраний и «современную демократическую Россию». По словам Андрея Автонеева, на месте акции присутствовало около 20 полицейских, но они не стали задерживать участников и составлять протоколы.

Глава ивановского «Яблока» предложил провести «гражданское собрание» перед годовщиной оппозиционного митинга за свободу политзаключенным, который прошел 23 января 2021 года в регионах России. Он уточнил, что организаторы выбрали место, отведенное для проведения собраний, поэтому акция не требовала согласования администрации. Перед мероприятием в центре города появились плакаты в поддержку Алексея Навального, а часть гайд-парка, где проходила встреча, огородили со стороны проезжей части.


В России 23 января 2021 года прошли акции в поддержку арестованного после возвращения в Россию Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо»**, на первом митинге полиция задержала больше 4 тыс. человек из более чем 120 городов страны. Акции в поддержку Навального продолжились 31 января, 14 февраля и 21 апреля.

Прокуратура Москвы 16 апреля потребовала внести штабы Алексея Навального* в список экстремистских организаций, поскольку они «занимаются дестабилизацией социальной и общественно-политической ситуации». 9 июня Мосгорсуд удовлетворил иск Генпрокуратуры. В России начались задержания бывших глав региональных штабов*. Часть сторонников Навального эмигрировала из-за угрозы уголовного дела об организации экстремистского сообщества.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
kfyf
23 янв 14:42

Спасибо за правду и стойкость перед системой!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСвобода словаПротестНавальныйИвановская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!