Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Глава вологодского муниципалитета обвинил двух журналисток в клевете

Глава вологодского муниципалитета обвинил двух журналисток в клевете

Валерия Солошенко
Антонида Смолина
Источник: Личный архив

Глава Великоустюгского района Александр Кузьмин обвинил журналисток Антониду Смолину и Ольгу Кульневскую в клевете и написал заявление в полицию. Поводом стал стрим, который журналистки выпустили ко Дню печати. В нем они рассказали, что их уволили из районной газеты «Советская мысль» после отказа переписать статьи с критикой администрации. Об этом «7х7» сообщила Смолина.

К вологодской журналистке Антониде Смолиной 26 января за пояснениями пришли полицейские. Глава Великоустюгского района Александр Кузьмин подал на Смолину и журналистку Ольгу Кульневскую заявление в полицию за клевету в его адрес. Ко Дню российской печати журналистки провели стрим в соцсети «ВКонтакте», в котором рассказали, что в редакционную политику районной газеты «Советская мысль» происходило вмешательство, материалы журналистов цензурировали. Как утверждает Смолина, журналисток уволили из издания из-за материалов с критикой в адрес администрации.

— Меня уволили из-за того, что я сняла материал перед выпуском. Редакция попросила изменить конец в материале про закрытие детского сада. Я писала, что после закрытия одной из жительниц тяжело возить ребенка в другой сад. Мне предложили поменять концовку в таком ключе, что администрация как-то решает проблему, но и родители тоже должны позаботиться о детях. Я не выпустила материал, и на следующий день со мной расторгли договор, — рассказала «7х7» Смолина.

По словам журналистки, после ее увольнения из издания ушло два автора. В УМВД по Вологодской области журналисту «7x7» отказались подтвердить информацию, с Александром Кузьминым оперативно связаться не удалось.


Глава Великоустюгского района Александр Кузьмин не в первый раз заявляет на журналистов в полицию. Например, Кузьмин посчитал оскорблением комментарий вологодского блогера Ксении Сотниковой о том, что он «спалился и слился». Эти слова женщина написала после того, как Кузьмин удалил комментарий с обращением к помощнице, в котором попросил ее ответить на жалобу на плохой ремонт дорог. Однако дело до суда не дошло.

Александр Кузьмин написал три заявления на журналиста Юрия Седелкова. В его постах с песнями про домовенка Кузю и «мужчину в пинжаке» чиновник усмотрел оскорбление в свой адрес. Одно из заявлений Кузьмин написал из-за оскорблений в личной переписке с Седелковым.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСвобода словаВластьПолицияВологодская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!