Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Замглавы костромского губернатора подал в суд на депутата из-за обвинений в коррупции

Замглавы костромского губернатора подал в суд на депутата из-за обвинений в коррупции

Валерия Солошенко
Депутат Евгений Щепалов и замгубернатора Юрий Маков
Фото Щепалова: скриншот с видео в Youtube-канале Андрея Караулова
Источник: https://ko44.ru/

Заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков подал иск в суд на депутата облдумы Евгения Щепалова после его заявлений о взятках на сумму 40 млн руб. Маков требует от Щепалова опровергнуть обвинения в коррупции. Эту информацию «7x7» подтвердила помощница замгубернатора.

Юрий Маков подал в суд иск о защите чести и достоинства после обвинений его в коррупции. Заместитель губернатора потребовал от депутата облдумы и руководителя компании «Костромадорстрой» Евгения Щепалова, который в интервью заявил о передаче чиновнику взяток на сумму 40 млн руб., опровергнуть эти сообщения.

Ранее Следком не подтвердил данную информацию и отказал в возбуждении дела против Макова. Запрос в ведомство направляла редакция партийной газеты КПРФ «Что делать?». Коммунисты просили проверить чиновника по статьям о получении взятки (статья 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (статья 285 УК РФ).


В августе 2021 года на YouTube-канале журналиста Андрея Караулова вышло интервью с Евгением Щепаловым. На видео депутат костромского парламента рассказал, что в течение двух лет давал Макову взятки на общую сумму 40 млн руб. По словам Щепалова, деньги якобы отправляли в Москву для продления срока губернатора Сергея Ситникова. Об этом Щепалов заявил после расторжения контракта с администрацией Костромы. Его компания «Костромадорстрой» не уложилась в сроки контракта по асфальтированию дворов.

Местные власти и правоохранительные органы не прокомментировали слова депутата в интервью. Летом Евгений Щепалов записал видеообращение к президенту Владимиру Путину. Он назвал губернатора «предателем» и сообщил о попытке рейдерского захвата его предприятия «Костромадорстрой» со стороны ярославских предпринимателей. После этого депутата исключили из думской фракции «Единой России» и обвинили в срыве национальных проектов, дискредитации партии, а также нарушении этики. В сентябре члены общественных организаций Костромы провели одиночные пикеты с требованием от губернатора Сергея Ситникова прокомментировать обвинения одного из его заместителей в получении многомиллионных взяток.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияСобытияВластьСудКостромская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!