Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. Активистка добилась отмены штрафа за критику курганского ГИБДД

Активистка добилась отмены штрафа за критику курганского ГИБДД

София Богаткина
Фото Алексея Молоторенко

Курганский областной суд отменил местной жительнице Марине Камшиловой штраф на сумму 30 тыс. руб. из-за поста с критикой сотрудников ГИБДД. Женщину судили за «негативную и недостоверную информацию о работе областного ГИБДД». Об этом сообщило интернет-издание Znak.com со ссылкой на общественницу. 

В октябре Костромской областной суд оштрафовал Марину Камшилову по части 3 статьи 20.1. КоАП РФ ("Мелкое хулиганство, распространенное в интернете"). Активистка опубликовала пост во «ВКонтакте» о том, что гаишники не штрафуют водителей за нарушения. 

В областном УМВД РФ объяснили, что во время проверки женщина не предоставила каких-либо «объективных данных», которые бы свидетельствовали об обоснованности ее претензий к сотрудникам ГИБДД. Камшилова считает, что она высказала свое мнение, и «оскорбительных слов и унизительных сравнений» в ее тексте не было.

В итоге суд пересмотрел решение в отношении общественницы. Она намерена подать иск к УМВД по Курганской области о взыскании компенсации за услуги ее адвокатов и морального вреда. 


Иногда активистам удается отстоять в суде свое право на публичное выражение мнения. Например, депутат Тамбовской гордумы и секретарь обкома КПРФ Артём Александров получит компенсацию от России в 7 тыс. евро за нарушение его права на свободу выражения мнения. Такое решение вынес ЕСПЧ. В 2011 году секретарь КПРФ рассказал газете «Наш голос», что экс-глава тамбовского облизбиркома Алексей Пучнин пытался скрыть факты фальсификации на выборах в областную думу. Пучнин подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Российские суды встали на сторону бывшего руководителя избиркома. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Курганская областьСобытияПолицияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!