Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Тюменец вышел на пикет после трехдневного ожидания врача для ребенка

Тюменец вышел на пикет после трехдневного ожидания врача для ребенка

Валерия Солошенко
Максим Коркунов
Фото с личной страницы Максима Коркунова во «ВКонтакте»

Житель Тюмени Максим Коркунов вышел на одиночный пикет к зданию регионального правительства, чтобы привлечь внимание к проблемам детской поликлиники №8. По его словам, в больнице не хватает педиатров и ждать приема приходится два дня. Об этом он написал в местной группе во «ВКонтакте».

Тюменец Максим Коркунов вышел на одиночный пикет против развала в детской поликлинике к зданию регионального правительства. Он потребовал разобраться. В декабре у него заболел семимесячный ребенок. Семья ждала врача трое суток. 

«Один педиатр на шесть тысяч детей. Сергей Медведев [депутат Тюменской облдумы] в сентябре на встрече по поводу работы данной поликлиники обещал, что все будет работать! Выборы прошли, можно все спустить на тормозах?», — с таким заявлением выступил Максим Коркунов.

В этот же день прошла прямая линия с губернатором Тюменской области Александром Моором. Жители региона спрашивали о нехватке педиатров, узких специалистов и больших очередях в поликлиниках. Моор попросил горожан отнестись с пониманием: при оказании плановой помощи могут возникнуть трудности, потому что многие врачи сейчас лечат больных коронавирусом.


О проблемах медицины заявляли жители многих регионов. В Архангельской области активист Александр Шанин пришел в приемную губернатора Александра Цыбульского с плакатами. В обращении он написал, что «устьянская медицина тяжело больна». В его селе нет аптеки, «из лекарств только лук», а «летом появится подорожник». После пикета региональный Минздрав подтвердил нехватку врачей.

Житель Петрозаводска Николай Домнин регулярно выходит на пикеты в разных городах России и требует, чтобы государство обеспечивало тяжелобольных пациентов иностранными лекарствами. У его дочери Марии редкое генетическое заболевание — муковисцидоз. Однако Домнин борется и за права других детей. За два года он провел больше 20 пикетов.

Материалы по теме
Мнение
22 сен
Игорь Олин
Игорь Олин
О патриотическом подъеме перед Первой мировой войной, развалившей империю Романовых
Мнение
23 июн
Мария Попова
Мария Попова
Дачные огорчения
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЗдравоохранениеСобытияТюменская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности