Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ямало-Ненецкий АО
  2. Пациент ямальской больницы объявил голодовку из-за плохой медпомощи

Пациент ямальской больницы объявил голодовку из-за плохой медпомощи

София Богаткина
Фото Александра Кириллова

В противотуберкулезном диспансере поселка Харп Ямало-Ненецкого автономного округа пациент объявил голодовку из-за некачественного оказания медпомощи. По словам мужчины, который пожелал остаться анонимным, в учреждении плохо кормят, врачи не ведут историю болезни и затягивают оформление инвалидности. Пост он опубликовал в местном сообществе в соцсети «ВКонтакте».

Как рассказал пациент больницы, в туберкулезном отделении диспансера поселка Харп за семь месяцев его лечения поменялось четыре врача, которые «толком не вели документы об истории болезни». Мужчина пожаловался на «удовлетворительное» питание в учреждении. 

Кроме того, он сообщил, что медицинская комиссия до сих пор не оформила ему инвалидность. В сообщении пациент обратился к прокуратуре, Роспотребнадзору и Департаменту здравоохранения ЯНАО. 

В ответ на претензии пациента представители диспансера сообщили, что вопрос с оформлением инвалидности взят на контроль руководством больницы. По информации учреждения, питание неразнообразное, потому что заболевшим нельзя есть острое, жареное и мучное. Руководство диспансера считает, что смена врачей не повлияла на качество лечения.


Проблемы в медицине есть и в других регионах. В Удмуртии активисты попросили прокуратуру региона и Минздрав России проверить действия чиновников в системе здравоохранения. Общественники рассказали о подозрительных схемах властей и обвинили главу республики Александра Бречалова и вице-премьера регионального правительства Эльвиру Пинчук «в упадке медицины». Ранее в регионе бригада скорой помощи починила разбитую дорогу и получила за это выговор от руководства больницы. 

Во Владимирской области врачи отделения скорой помощи больницы города Радужного пожаловались губернатору Владимирской области на «невыносимые» условия труда и отсутствие «ковидных» выплат за работу с февраля по апрель. После жалобы им перечислили деньги, но условия труда остались прежними.

Материалы по теме
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Марк
27 янв 10:47

Путинские решения приносят, приносят и приносят свои плоды...

Леонид
27 янв 11:24

Вред миру от пУТИНА мы может быть осмыслим только лет через 200 !

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеЯНАОСобытияПротест
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!