Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Жители Рязани попросили группу «Ленинград» снять клип про завалы снега в городе

Жители Рязани попросили группу «Ленинград» снять клип про завалы снега в городе

Валерия Солошенко
Фото Клопс
Источник: commons.wikimedia.org

Рязанцы попросили группу «Ленинград» снять сатирический клип про городских коммунальщиков, которые не справляются с уборкой снега. Горожане жалуются, что не могут проехать по дорогам, скорая застревает во дворах, а люди из-за гололеда на тротуарах попадают в травмпункты. Петицию опубликовали в группе «Новости Рязани ВКонтакте».

В Рязани жители попросили Сергея Шнурова из группы «Ленинград» снять клип про заваленный снегом город и создали петицию в соцсети «ВКонтакте». За несколько часов ее подписало больше 150 человек. Рязанцы пожаловались на то, что не могут проехать по городу на автомобиле, машины скорой и МЧС застревают во дворах, стоянки завалены сугробами, с крыш свисают сосульки, а люди падают на нечищеных тротуарах и попадают в травмпункты. По мнению горожан, администрация города «симулирует бурную деятельность, но контроля за подрядными организациями до сих пор нет».

«Считаем, что такой творческий подход к решению коммунальных проблем в Рязани просто необходим. Учитывая, что группа "Ленинград" популярна, клип про рязанских коммунальщиков вынесет эту проблему на федеральный уровень и хотя бы это заставит работать рязанскую власть», — написали рязанцы в тексте петиции.

15 января 2022 года группа «Ленинград» выпустила клип на песню «Пока так» о завалах снега и «инсталляциях помоев» в Санкт-Петербурге. Солисты группы на фоне переполненных мусорных контейнеров во дворе города спели о том, что жители мечтают не сломать зимой ноги, а дорога до магазина — «как в блокаду». В песне задались вопросом: «Что и где гребет бегловская лопата?» Клип собрал на YouTube больше 2,9 млн просмотров. Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что не про каждого губернатора сочиняют песни и критиковать его могут сколько угодно.


Ранее жители Рязани скинулись и наняли трактор, чтобы очистить от снега дорогу на улице Введенской. Один из рязанцев записал видео, адресованное мэру Елене Сорокиной, которая опубликовала в Instagram фотографию с лопатой. Он сообщил, что дорогу всю зиму никто не чистил.

В Тамбовской области губернатор Максим Егоров 22 января объявил конкурс на уборку снега среди муниципалитетов. Глава региона заявил, что не все районы области хорошо справляются с вывозом снега, и пообещал подарить КамАЗ тем районам, где расчистят больше 90% дорог. Экс-депутат Тамбовской гордумы Алексей Власкин высмеял решение Егорова, потому что вместо конкурса власти могли принять системное решение для улучшения количества и качества спецтехники в районах.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХРязанская областьСобытияГражданский контроль
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!